Серия мощных взрывов потрясла Одессу: причины, последствия и реакция властей

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Серия мощных взрывов потрясла Одессу: причины, последствия и реакция властей

Иллюстрация Блокнот. Одесса в огне. Сгенерировано нейросетями.

В ночь на 23 июля на юге Украины произошла серия мощных взрывов, вызвавшая воздушную тревогу в Одессе.

СМИ и очевидцы сообщили о происшествии, а в социальных сетях начали появляться видео разрушений в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, крупнейшем православном храме города, принадлежащем Украинской православной церкви Московского патриархата.

Воздушная тревога действовала в Одесской области с 23:31 до 23:42 и с 00:38 до 01:28, но по данным на 2:20, ее отменили.

Взрывы начали раздаваться в Одессе около 1:00, по информации «24 канала». Председатель одесской областной государственной администрации Олег Кипер сообщил о действиях средств противовоздушной обороны в городе. В связи с произошедшим, глава офиса украинского президента Андрей Ермак призвал поставить Украине больше систем противоракетной обороны и дальнобойных американских ракет ATACMS.

Власти пока не дали официального комментария относительно сообщений о разрушениях. Тем временем, в одесских Telegram-каналах продолжают распространяться видео, которые, как утверждают авторы, демонстрируют разрушения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Следует отметить, что Министерство обороны РФ не сообщало о возможных атаках по Одессе. Однако в последние дни российская армия наносила удары возмездия по Украине, в том числе и по Одессе, направленные против объектов военной промышленности, топливной инфраструктуры и складов боеприпасов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз