Sex наша работа: Аксенов прибыл в затопленную Ялту, вновь взбудоражив соцсети

ОБЩЕСТВО2 комментария
Sex наша работа: Аксенов прибыл в затопленную Ялту, вновь взбудоражив соцсети

Тропические ливни продолжают заливать юг России, а Сергей Аксенов - впечатлять пользователей соцсетей. Вчера зрителей заинтриговали три «ихтиандра», следовавших вплавь за лодкой главы Крыма, а сегодня - гордый вымпел «Sex наша работа» у лобового стекла бронеавтомобиля.

За шесть часов в городе-курорте Ялта выпала месячная норма осадков. Вода заливает территорию «Крымэнерго», в результате чего город может остаться без электричества. Согласно прогнозам, ливни, вызвавшие наводнение в городе, будут продолжиться.

Как сообщает глава администрации Янина Павленко, вода затопила переходы, река Водопадная вышла из берегов. В своем Facebook Павленко попросила жителей Ялты и гостей города не покидать своих домов. «Уважаемые ялтинцы и гости города!!! По возможности оставайтесь дома!!!» — написала глава Ялты в фейсбуке.

В городе был введен режим ЧС, началась эвакуация из затопленных районов. Центр города полностью перекрыт. Мобильные бригады начали отводить воду от жилых зданий с помощью мешков с песком.

Глава республики Сергей Аксенов прибыл в город на бронеавтомобили Росгвардии, у лобового стекла которого внимательные пользователи соцсетей обнаружили вымпел с текстом «Sex наша работа».

Накануне, 17 июня, появилось видео, где за лодкой Аксенова, прибывшего в Керчь, энергично плывут «кролем» три спортивных мужчины. Пользователи соцсетей до обеда гадали, кто преследовал вплавь главу республики. В беседе с РБК представители МЧС почему-то открестились от пловцов и рассказали, что, мол, это не спасатели, а некие гражданские лица, которые «приняли в этой критической ситуации не совсем понятное решение». Собеседник РБК уточнил, что на пловцах были серые костюмы «БЛ» без маркировки, при этом спасатели МЧС носят оранжевые с маркировкой.

Пресс-секретарь Аксенова не стал комментировать заплыв людей в костюмах, а «Интерфаксу» советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что все-таки это были спасатели.

Сам Аксенов в конце концов заявил, что тремя пловцами были сотрудники МЧС. «Они сопровождают так всех без исключения», - отметил Аксенов и рассказал, что сотрудники МЧС плавают вперед и назад все утро. Хотя этим не поставил точку, а скорее запутал любознательных россиян еще сильнее.

Ливни в различных городах южного берега Крыма будут продолжаться в течение ближайших суток. В бассейнах рек Феодоссии, Судака и Алушты сохраняется угроза схода селей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз