SHAMAN сфальшивил: у певца обнаружили подозрительный диплом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
SHAMAN сфальшивил: у певца обнаружили подозрительный диплом

Сообщество ученых «Диссернет» проверило дипломную работу Ярослава Дронова и обнаружила плагиат.

Популярный певец SHAMAN (Ярослав Дронов) был пойман на плагиате. Во всяком случае, на этом настаивает сообщество ученых «Диссернет», которое обнаружило, что из 35 страниц дипломной работы студента Российской академии музыки имени Гнесиных из интернета списаны 20.

Певец защитил диплом о "Некоторых особенностях успешной рекламы музыкальных произведений и ее влияние на процесс исполнения эстрадно-джазового певца» в 2016 году. А с учетом того, что 10 страниц в 35-страничной дипломной работе составляют оглавления, рисунки, сноски и приложения, которые анализу не подлежат, то выходит, что работа полностью заимствована у Википедии. После защиты Дронов получил ученую степень кандидата искусствоведения, сообщает MSK1.ru.

Издание напоминает, что научным руководителем SHAMANа указана завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин в РАМ имени Гнесиных Ларису Зорилову. «Диссернет» обращает внимание на то, что профессор Зорилова в тот период была членом диссертационного совета в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Странно, что сообщество ученых именно сейчас обратило внимание на диплом ставшего популярным певца. Не исключено, что исполнитель патриотических песен своей популярностью мог вызвать банальную зависть у коллег, которые и организовали «проверку». Можно предположить, что нашлись силы, которые специально хотели очернить SHAMANA, чтобы показать: патриот оказался нечистоплотным и не чурается плагиата.

Впрочем, после выхода хита "Я русский" у Ярослава прибавилось не только поклонников, но и хейтеров. «Я сейчас являюсь персонажем, которого больше всего критикуют, причем каждый день, причем целые издания», - признался певец, добавив, что "этот яд принимал по чуть-чуть".

А вечером 7 ноября с сайта «Диссернета» пропала страница с экспертизой дипломной работы Шамана (певца Ярослава Дронова), обнаружил RTVI. При попытке открыть ее сайт показывает ошибку 404 и сообщает, что такой страницы не существует.

Метки

«Тихий Дон», тяжелая контузия и Нобелевская премия: 24 мая родился Михаил Шолохов

Российский суд впервые оштрафовал человека за кражу «рилса» в соцсетях

Оксана Самойлова оправдалась за «украденное» стихотворение, которое легло в основу её ролика

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.