Шантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензинШантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензин Шантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензинШантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензин Шантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензинШантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензин

Шантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензин

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Шантаж Медведева сработал: нефтяники снижают цены на бензин

Премьер потребовал от нефтяников до 1 ноября подписать соглашение с правительством о стабилизации цен, иначе их ждут заградительные экспортные пошлины.

Нефтяные компании начали снижать цены на топливо на внутреннем рынке. Сегодня к соглашению с правительством о том, как компании будут соблюдать правила игры и контролировать уровень цен, присоединились  ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Нефтегазхолдинг», «Татнефть».

По информации «Газпром нефти», цены на топливо на АЗС сохраняются на майском уровне. Компании не станут изменять их в ближайшем будущем. А в ЛУКОЙЛе заявили, что с 1 ноября изменятся цены продажи мелким оптом по рекомендациям Минэнерго, пишет «Экономика сегодня».

Накануне в ходе правительственного совещания премьер-министр Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Козак потребовали от нефтяников до 1 ноября подписать соглашение с кабмином о стабилизации цен. В соглашении указывались обязательные нормы поставок топлива на внутренний рынок. В противном случае в правительстве пригрозили нефтянке вводом заградительных экспортных пошлин на нефтепродукты. Медведев прямо так и заявил - подготовим соответствующий документ к концу недели, то есть за 3-4 дня.

Если же не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины, - цитирует премьер-министра сайт правительства.

Фото: podkat.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.