Суд продлил срок содержания под стражей «школьному стрелку» на 3 месяца

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд продлил срок содержания под стражей

На время следствия подсудимый останется под стражей.

В Бутырском суде Москвы представители прокуратуры попросили продлить срок содержания под стражей Сергею Г. и перенести заседание. Суд согласился и отложил заседание до завтра.

- Такое решение было принято из-за отсутствия одного из представителей потерпевших- Людмилы Айвар, - прокомментировал «Блокноту» адвокат Игорь Трунов. - В настоящее время она находится в Екатеринбурге по рабочим делам. Сегодня вечером вылетит в Москву.

Напомним, трагедия произошла 3 февраля 2014 года в школе столичного района Отрадное. Старшеклассник Сергей Г.  явился в учебное заведение с двумя винтовками, прошел мимо охранника и открыл стрельбу в одном из классов.

Первой жертвой молодого человека стал учитель географии Андрей Кириллов. Педагог погиб на месте от ран. После этого Сергей Г. заявил ученикам, что берет их в заложники. Подоспевшие на место происшествия полицейские попытались задержать юношу, однако тот снова открыл стрельбу. В результате старшеклассник убил одного сотрудника правоохранительных органов и ранил другого. Сдаться полиции молодой человек согласился только после беседы с отцом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз