Шоколад фабрики «Рошен» возвращается в Россию

ЗаконыПрокомментируйте новость
Шоколад фабрики «Рошен» возвращается в Россию

Врио главы ведомства Анна Попова рассказала, что продукция корпорации «Рошен» сможет вернуться на российский рынок после устранения нарушений. Сроки глава ведомства не назвала, но отметила, что как только кондитерская компания устранит нарушения, она вернется на российский рынок. Фабрика «Рошен» принадлежит украинскому миллиардеру Петру Порошенко, который считается причастным к «оранжевой революции» 2004 года.

Напомним, что запрет на поставки шоколада и конфет фабрик этой марки был наложен в июле 2013 года. Дело в том, что при исследовании продукции этой фабрики, были выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека — органолептические показатели, токсические примеси. Также продукция украинских фабрик нарушала законодательство в области защиты прав потребителей — было выявлено несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Рошен

на фото: Кондитерская фабрика "Рошен" в Украине

«Рошен» - одна из самых крупных кондитерских фабрик в Украине. Она производит до 200 видов кондитерских изделий: вафли, бисквитные рулеты, торты, шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье,. Общий объем производства продукции достигает 410 тысяч тонн в год.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз