Штайнмайер: Операция в Сирии сделала Россию влиятельным игроком на мировой арене

Актуальный вопрос10 комментариев
Штайнмайер: Операция в Сирии сделала Россию влиятельным игроком на мировой арене

Однако министр иностранных дел предостерег, что одной военной мощи недостаточно, чтобы сохранить этот статус.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Sueddeutsche Zeitung отметил, что из-за Сирии Россию стали воспринимать в мире как серьезного игрока.

- Масштабная операция России в Сирии была, конечно, начата в том числе для того, чтобы оспорить провоцирующую позицию США, которые отнесли РФ к региональным силам, - заявил дипломат. - По меньшей мере с точки зрения русских им это, кажется, удалось, Россию воспринимают как серьезного военного и политического игрока. Возможно, многих в России это краткосрочно устраивает. Однако России не стоит заниматься самообманом. Не будет пути обратно ко временам Ялты (Ялтинской конференции).

Он добавил, что если РФ хочет сохранить статус влиятельного игрока, ей придется искать партнера политическими методами, а не только при восстановлении военной мощи.

Франк-Валтер Штайнмайер является кандидатом в президенты Германии от социал-демократов. На днях он заявил, что заканчивает свою работу на посту министра иностранных дел. Выборы состоятся уже 12 февраля.

Ранее сообщалось, что Штайнмайер призвал НАТО не «бряцать оружием» перед Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз