Штраф в 500 миллионов лишил чувств фигурантку по «делу Славянки» в зале суда

Актуальный вопрос9 комментариев
Штраф в 500 миллионов лишил чувств фигурантку по «делу Славянки» в зале суда

Экс-бухгалтер ОАО «Славянка», входящего в структуру Минобороны, Юлия Ротанова упала в обморок, услышав приговор - 6 лет тюрьмы.

Юлия Ротанова, признанная виновной в мошенничестве в особо крупном размере и «отмывании» денег при выполнении заказов Минобороны РФ, лишилась чувств в зале суда при вынесении приговора. Бывший бухгалтер ОАО «Славянка» (предприятие входит в структуру Минобороны РФ) упала в обморок и ударилась о скамейку, когда судья приговорила ее к шести годам тюрьмы и штрафу в 500 миллионов рублей.

- Приговорить Ротанову к шести годам колонии общего режима со штрафом в 500 миллионов рублей, - зачитала перед инцидентом судья Татьяна Неверова.

После случившегося в процессе был объявлен перерыв, а осужденной вызвали «скорую». Родственники Ротановой сообщили, что ранее у нее было диагностировано онкологическое заболевание.

Фигурантке «дела Славянки» предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Ранее суд вынес приговор еще троим подозреваемым. Гендиректора ОАО «Славянка» и его соучастников в реализации коррупционной схемы признали виновными в коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконной легализации похищенных средств. Бывший глава компании получил 11 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа.

По версии следствия, в 2010 году Министерство обороны РФ заключило коммерческий контракт с ЗАО «Безопасность и связь» на содержание и обслуживание военных городков в сфере ЖКХ. Эта компания принялась шантажировать подрядчиков, с которых и стала вымогать деньги, угрожая расторжением договоров.

Кстати, на днях Генпрокуратура назвала тройку самых коррумпированных регионов Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз