Сидящий в тюрьме мошенник украл еще 6 миллиардов рублей

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Сидящий в тюрьме мошенник украл еще 6 миллиардов рублей

Экс-глава Востоккредитбанка Максим Серкин руководил финансовой пирамидой из-за решетки.

Невиданную наглость и предприимчивость продемонстрировал бывший руководитель Востоккредитбанка Максим Серкин. Уже сидя в тюрьме за особо крупное мошенничество, он похитил еще свыше 6 миллиардов рублей.

Оказалось, что Серкин руководил финансовой пирамидой из кредитно-потребительских кооперативов. Эти кооперативы платили вкладчикам от 16% до 20% годовых, однако деньги брались не из инвестиций (как сообщалось клиентам), а из денег новых вкладчиков.

Кроме Востоккредитбанка , Серкин ранее руководил хабаровским строительном холдингом «Грант». В тюрьму он попал, когда вскрылись схемы мошенничества с помощью возмещения НДС. Серкин похитил несколько десятков миллионов рублей и получил три года колонии. Теперь его может ждать до 20 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.