Синоптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части РоссииСиноптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части России Синоптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части РоссииСиноптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части России Синоптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части РоссииСиноптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части России

Синоптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части России

Актуальный вопрос7 комментариев
Синоптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части России

Столичные синоптики выпустили штормовое предупреждение о том, что в Новой Москве - в Троицком и Новомосковском административных округах - местами ожидаются грозы.

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности погоды в центральной части России на воскресенье, 3 июля. Это связано с жарой и высокой пожароопасностью, информирует Гидрометцентр РФ.

- Оранжевый уровень означает, что погода опасна, - говорится в сообщении. - Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Предпоследний уровень касается, прежде всего, столицы и Подмосковья. Но аналогичная ситуация ожидается и в других регионах.

Такое же предупреждение действует во Владимирской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Ярославской и других областях. По данным синоптиков, завтра температура воздуха превысит 30 градусов.

- На территории Москвы и Московской области отмечается пожароопасность третьего и четвертого классов,- добавили в метеослужбе, уточнив, что самый высокий класс пожароопасности - пятый. Вероятность возникновения пожаров связана с высокой температурой воздуха и низкой влажностью.

По данным синоптиков столичного Метеобюро, на юго-западе Московской области обозначился атмосферный фронт. В связи с этим московскими синоптиками выпущено штормовое предупреждение о том, что в Новой Москве - в Троицком и Новомосковском административных округах - ожидаются местами грозы.

Ранее оранжевый уровень опасности объявлялся в Москве и других регионах Центральной России на предыдущее воскресенье, 26 июня.

Затем МЧС предупреждало о надвигающейся на столичный регион мощной грозе с ливнем, ветром и молниями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.