СК: глава Кизлярского района Дагестана подозревается в финансировании терроризма

Актуальный вопрос4 комментария
СК: глава Кизлярского района Дагестана подозревается в финансировании терроризма

Следствие настаивает на аресте Виноградова, подозреваемого в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану.

По данным официального представителя Следственного комитета РФ, глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов задержан в рамках расследования уголовного дела об убийствах и финансировании терроризма.

- Виноградов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма, - сказал Маркин, добавив, что в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте Виноградова.

Известно, что два других фигуранта дела - депутат народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев - скрылись за пределами России и в ближайшее время будут объявлены в розыск.

В материалах дела - убийство в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», замначальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр».

Ранее глава района был задержан. При предъявлении обвинения сопротивление силовикам оказали вооруженные охранники Виноградова. Однако сопротивление было подавлено, районного главу погрузили в вертолет, на котором отправили в Моздок. В доме Виноградова были обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", а также множество боеприпасов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз