СК начал доследственную проверку видео с тверкингом «пчелок»

Актуальный вопрос24 комментария
СК начал доследственную проверку видео с тверкингом

В ходе проверки следователи выяснят личности участников, их возраст, место учебы. По результатам мероприятия будет принято процессуальное решение.

Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий в отношении размещенного в Интернете ролика с танцем, именуемым тверк. Интерес комитета к этому видео вызвало наличие несовершеннолетних девочек в поставленном номере.

- На ролике продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг, - следует из сообщения на официальном сайте СК РФ.

В настоящее время сотрудники ведомства начали доследственную проверку. В рамках мероприятия специалисты дадут юридическую оценку действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы.

Напомним, что танец под названием "Пчелки и Винни-Пух" вызвал большой общественный резонанс. Опубликованное в Интернете видео моментально набрало популярность среди пользователей соцсетей и разошлось по всему киберпространству. На ролике выступают девочки с танцевальным номером на отчетном концерте школьного детского театра "Кредо" в Оренбурге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз