СК начал доследственную проверку из-за фото с привязанным к стулу ребенком

Здравоохранение7 комментариев
СК начал доследственную проверку из-за фото с привязанным к стулу ребенком

По словам директора детского центра, так проходит обычное занятие по ориентации ребенка-аутиста в пространстве и времени.

Скандал вокруг фото с изображением малолетнего ребенка разгорелся в Саратове 15 апреля. Один из пользователей соцсети опубликовал снимок и подписал, что привязанный к стулу ребенок с заклеенным ртом является воспитанником детского коррекционного центра «Золотой ключик».

На происходящее не смогла закрыть глаза министр образования Саратовской области Марина Епифанова. В ходе собственной проверки министерства образования выяснилось, что в реестре центр «Золотой ключик» не числится. В связи с этим она сообщила о появившейся фотографии в правоохранительные органы региона и к детскому омбудсмену. В своем обращении Епифанова попросила разобраться в происходящем.

- Это означает, что лицензию центр не получал ни на какой вид образовательной деятельности. Минобразования в этом случает не вправе осуществлять контроль и надзор, поэтому я и обратилась к прокурору области, - прокомментировала Марина Епифанова.

Однако со слов Оксаны Юдиной, директора коррекционного центра «Золотой ключик», данное фото не является подтверждением акта неправомерных действий по отношении к мальчику.

- Это было не наказание ребенка, а обыкновенное занятие по ориентации в пространстве и времени. Показать, где какие части тела, сколько нужно сидеть, - говорит директор центра.

Несмотря на заявление Оксаны Юдиной, следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организованна доследственная проверка опубликованного в сети фото с ребенком. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

«Никак не могут нажраться»: имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.