СК обвинил Бессонова в умышленном затягивании уголовного дела

Актуальный вопрос1 комментарий
СК обвинил Бессонова в умышленном затягивании уголовного дела

По данным Следственного комитета РФ, с начала возбуждения уголовного дела депутат фракции КПРФ поменял шесть адвокатов.

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, направлено в суд.

По данным СК, следственные действия были завершены еще в январе 2014 года, но Бессонов и его защитники умышленно затягивали ознакомление с материалами дела, чтобы избежать его направления в суд.

- Бессонов регулярно менял адвокатов, отказываясь от одних и сразу же заявляя ходатайство о приглашении для защиты своих интересов других. В связи с этим как сам обвиняемый, так и его защитники по ходатайству следствия были ограничены судом в сроках ознакомления с материалами дела. Всего с начала возбуждения уголовного дела Бессонов поменял шесть адвокатов. Сам же он вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал, - прокомментировали в СКР, отметив, что Бессонов уклонился и от получения копии обвинительного заключения.

Ранее прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Владимира Бессонова. 28 января Госдума РФ большинством голосов приняла решение о даче согласия на передачу дела в суд.

- В совершении инкриминируемых преступлений Бессонов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — отмечается в сообщении прокуратуры.

Известно, что дело будет рассматриваться Кировским районным судом Ростова-на-Дону. В январе Госдума России проголосовала за передачу в суд уголовного дела в отношении Бессонова. Против этого выступили однопартийцы депутата из фракции КПРФ.

Напомним, 2 декабря 2011 года депутат Бессонов организовал в Ростове-на-Дону на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе несогласованный митинг.

На требование полицейских прекратить его проведение он ответил отказом. Когда же полицейский полка ППС и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, используемое митингующими, Бессонов принялся их избивать.

Депутату грозит серьезный срок – до десяти лет лишения свободы. Сам он свою вину не признает. В данный момент Бессонов находится под подпиской о невыезде.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150217_rostov_miting.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз