СК проводит новые обыски по делу о катастрофе в метро

ОБЩЕСТВО1 комментарий
СК проводит новые обыски по делу о катастрофе в метро

Оперативники и сыщики ищут новые улики в организациях, имевших отношение к ООО «Спецтехреконструкция», проводившей ремонтные работы стрелочного перевода

Продолжая расследование одного из самых громких уголовных дел прошлого года - крушение поезда в столичной подземке, сыщики продолжили следственные мероприятия.

В настоящее время по адресам некоторых сотрудников, а также в организациях, контролировавших деятельность ООО «Спецтехреконструкция», ведутся дополнительные обыски, направленные на расширение доказательной базы.

Крушение поезда в столичном метро произошло 15 июля 2014 года. Состав сошел с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате произошедшего погибли 23 человека, еще более 150 получили ранения разной степени тяжести.

По версии следствия, причиной катастрофы стала некачественно произведенная работа по ремонту стрелочного перевода. В результате правоохранительными органами по подозрению в причастности к произошедшему были задержаны дорожный мастер ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера Юрий Гордов, директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и замначальника дистанции капремонта ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

Всем им было предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц»). Также стоит отметить, что спустя неделю после катастрофы глава Московского метрополитена Иван Беседин был отправлен в отставку. Его пост занял Дмитрий Пегов.

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

В списках не значатся: выпускников московской школы не допустили на ЕГЭ из-за ошибки в протоколе

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.