Скандально известный священник Димитрий Смирнов вылечился от коронавируса

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Скандально известный священник Димитрий Смирнов вылечился от коронавируса

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи называл COVID-19 «чрезвычайно полезным явлением».

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, который в мае заболел коронавирусом, вылечился. Об этом сообщают близкие к священнику источники.

«Димитрий по-прежнему находится в больнице, под наблюдением врачей. Для того что бы избежать каких либо осложнений. Но коронавируса в организме после сданных тестов нет», - рассказали его приближенные.

О заболевании священника стало известно 8 мая, после того как он попал в больницу. Он относился к группе повышенного риска, так как Смирнову уже 69 лет. Протоиерею потребовалось подключение к аппарату ИВЛ, но организм священника справился с COVID-19.

Ранее Смирнов упоминал в одном из интервью, что считает коронавирус «чрезвычайно полезным явлением».

Он также говорил то время, когда началась пандемия, «эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души». А люди, умершие от коронавируса, с его слов, «отдали свою жизнь за ближнего, пережили любовь, которая превышает эгоизм».

Ранее Смирнов заявил, что потерявшим работу россиянам стоит выходить на улицу и просить милостыню. Совет протоиерея прозвучал в эфире телеканала «Союз». По  его мнению, нет ничего страшного, если у россиянина нет запасов на время кризиса. «Хорошо, если есть запасец. А можно и милостыньку попросить. Не 800 долларов до следующего месяца, а крупы горсточку. Человек сжалится и скажет: сейчас я тебе вынесу», – говорил священник.

Протоиерей также считает, что все ужасы пандемии коронавируса — это всё «страшные картинки, которые рисуют бесы» и что тревожность, которую испытывают сейчас многие россияне — это мечты, которое им просто кажутся».

Смирнов нередко шокирует общественность громкими заявлениями. Так, он обрушился с критикой на мужской часть российского общества, заявив, что российские мужчины перестали выполнять роль главы семейства и стали «национальной катастрофой» страны.

Также священнослужитель утверждал, что девочкам не нужно образование в той же степени, что мальчикам, после чего с ним полемизировал Сергей Шнуров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз