Скончался актер Виктор Шуляковский, сыгравший в «Бумере»: что известно к этому часу

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость

Артисту было 77 лет.

Актер театра и кино, Виктор Шуляковский, скончался в воскресенье, 7-го мая. О смерти заслуженного артиста России «ТАСС» сообщила пресс-служба Театра на Таганке, где он служил практически полвека.

«Скончался Виктор Александрович Шуляковский. С 1974-го года Виктор Александрович был одним из ведущих актеров Театра на Таганке», — говорится в заявлении.

О дате и месте прощания с артистом пока не сообщается.

«Театр на Таганке соболезнует родным и близким Виктора Александровича», - добавили в пресс-службе.

кадр из фильма «Мертвые души»

Отметим, что Шуляковский не дожил до своего дня рождения всего несколько месяцев: 3-го июля ему должно было исполниться 78 лет. Причину смерти родные знаменитости пока не озвучивают, а о его заболеваниях журналистам также ничего неизвестно. Некоторые предполагают, что у Виктора Александровича были проблемы с сердцем, однако никто так и не смог подтвердить эту информацию.

К слову, Виктор Шуляковский родился 3-го июля 1945-го года. В 1973-м тогда еще молодой человек окончил Театральное училище им. Б. Щукина и через года попал в труппу Театра на Таганке. Его последней работой в культурном заведении стал спектакль «Мастер и Маргарита» Юрия Любимова.

Кроме того, в разные годы актер принимал участие в таких постановках как «Владимир Высоцкий», «Дом на набережной», «Живаго», «Мизантроп» и других. Однако широкой аудитории звезда театральной сцены мог запомниться по роли Можеро в фильме «Эскадрон гусар летучих» или губернатора в «Мертвых душах» 1984-го года.

кадр из фильма «Эскадрон гусар летучих»

В свое время артист также получил эпизодические роли в художественной, детективной ленте «Следствие ведут ЗнаТоКи. Без ножа и кастета (дело № 21)», а также во второй части фильма «Бумер».

Напомним, пару недель назад стало известно о смерти другого актера – звезды «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», Геннадия Богачева. Известный артист, прослуживший более 50-ти лет в Большом Драматическом театре и сыгравший более тридцати запоминающихся ролей в фильмах и сериалах, скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 78-ти лет. В последние годы мужчина страдал из-за серьезного заболевания, однако это не мешало ему продолжать выходить на сцену.

обложка: кадр из фильма «Следствие ведут ЗнаТоКи»

Отзыв о фильме «Ненормальный» (12+): актер Яценко делает из инвалида звезду