Скопинский маньяк, 3,5 года насиловавший девочек в бункере, выходит на свободу

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Скопинский маньяк, 3,5 года насиловавший девочек в бункере, выходит на свободу

Одна из его жертв, написавшая книгу об ужасах заточения в подземелье у Виктора Мохова, опасается за свою жизнь.

Житель Рязанской области Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, на следующей неделе, 3 марта, выходит на свободу после 17 лет тюремного заключения, передает РИА Новости со ссылкой источник в силовых структурах.

«Планируется, что он освободится из мест лишения свободы 3 марта, после чего за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на шесть лет», — сказал собеседник агентства.

Как заявляют жертвы маньяка, на суде он вину не признал. «Он сильно удивился, что ему так много дали, — мол, он же никого не убивал», — рассказала одна из пострадавших.

31 сентября 2000 года в центре Рязани, на Соборной площади, после городского праздника с названием «Вера. Надежда. Любовь» две школьницы возвращались домой. 14-летняя Катя Мартынова и 17-летняя Лена Самохина не стали дожидаться городского транспорта на переполненной остановке, и решили пройтись до следующей остановки пешком. По пути их встретил на белых «жигулях» Виктор Мохов со своей подельницей Еленой Бадукиной (она провела пять с половиной лет в тюрьме за помощь в похищении школьниц).

Бадукина предложила выпить девушкам. Те сначала отказывались, но взрослые настояли, и школьницы согласились. Катя Мартынова впоследствии вспоминала, что вода, которой они запивали водку, была на вкус очень странной. А следствие в итоге выяснило, что в ней было снотворное.

Водитель отвез Катю и Лену за 90 км от Рязани в город Скопин. Там он затащил девочек в бункер, предварительно вырытый под гаражом - в настоящую подземную темницу, глубиной 6 метров и площадью 2 на 3 метра. Следующие 1296 дней девочки провели здесь.

Екатерина Мартынова

Катя и Лена стали сексуальными рабынями Виктора Мохова. Елене Самохиной дважды пришлось родить от Мохова. В подземелье, без медицинской помощи и поддержки. Притом, когда девушек освободили, Самохина был беременна третьим ребенком, который родился мертвым.

Бункер

Впоследствии Екатерина Мартынова издала книгу-воспоминание «Исповедь узницы подземелья», В своем произведении она вспоминает, например, такой эпизод: «Мохов пришел к нам пьяным и потребовал в предбанник мою подругу. «Я не могу, меня тошнит», - сопротивлялась беременная Лена. «Ты что, теперь всю беременность отлынивать будешь?» - разозлился мучитель. Я предложила выйти к нему вместо Лены, но он отказался, а потом достал газовый баллончик, брызнул в помещение, закрыл засовы. Мы начали задыхаться. Я догадалась засунуть голову под кровать - оттуда, сквозь щели в полу, сквозил воздух. Стало чуть легче».

Екатерина Мартынова

44 месяца девушки не покидали участок и не общались с людьми. Притом – странный факт – мать маньяка, которая жила вместе с Моховым, уверяла, что ни о чем не подозревала. И даже когда изверг выводил на прогулку по участку девочек, пожилая женщина якобы верила сыну, что это его знакомые. Мохов настолько упивался безнаказанностью, что даже пригласил в свой дом квартирантку. Это-то и подвело маньяка. Во время одного из выгулов девочкам удалось передать записку квартирантке, а та ее отнесла сотрудникам правоохранительных органов.

Бункер внутри

Долгих 3,5 года Катя и Лена не теряли надежду на освобождение. И 4 мая 2004 года насильника арестовали и осудили на 17 лет. Сейчас, когда Мохов собирается выйти на свободу, Екатерина Мартынова заявляет, что опасается за свою жизнь. По ее словам, маньяк в 2017 году вышел с ней на связь после того, как прочел ее книгу «Исповедь узницы подземелья». Он заявил, что все написанное Мартыновой — неправда, и пообещал рассказать настоящую историю после выхода на свободу». При этом Катерина по праву считает, что если он смог узнать ее новый адрес в тюрьме, найти женщину на свободе для него не составит труда.

Фото, видео: YouTube, ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз