Скорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников МедведеваСкорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников Медведева Скорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников МедведеваСкорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников Медведева Скорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников МедведеваСкорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников Медведева

Скорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников Медведева

Актуальный вопрос19 комментариев
Скорость падения реальных доходов россиян шокировала чиновников Медведева

Граждане России беднеют в два раза быстрее прогноза экономистов, вынуждены констатировать в Министерстве экономического развития.

Министерство экономического развития России ухудшило прогноз падения реальных доходов граждан. Так, по новому прогнозу чиновников, доходы россиян упадут до конца года на 4,7-4,9% при том, что ранее прогнозировали падение на уровне 2,8%.

- Реальные располагаемые доходы россиян по итогам года упадут на 4,7-4,9% против прежнего прогноза, - сообщил департамент макроэкономического прогнозирования министерства Кирилл Тремасов в ходе банковского форума.

Опубликованный Минэкономразвития в мае базовый сценарий прогнозировал снижение на 2,8%, однако консервативный прогноз оценил падение на 5%. В результате правительство вынуждено было признать, что данный показатель оказался ближе к пессимистичному прогнозу.

В то же время остается много неясностей в вопросе ухудшения прогноза, если учесть, что инфляция практически за последние недели «заморожена», цены на нефть остановили падение, но главное - это то, что ведомство Алексея Улюкаева ожидает прироста реальных зарплат по итогам года на 0,5-0,7%.

Опять же неясными остаются и оптимистические заявления чиновников из Минэнерго по поводу положительной динамики потребительского спроса в результате роста реальных зарплат. По всему выходит, что прогноз должен быть оптимистичным, а оказался консервативным.

Ранее независимые эксперты отмечали падение интереса россиян к шоппингу на фоне прогнозов о снижении покупательской способности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.