СКР допросит свидетеля, заявившего о причастности украинского летчика к катастрофе «Боинга»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
СКР допросит свидетеля, заявившего о причастности украинского летчика к катастрофе

Военнослужащий-информатор «Комсомольской правды» даст показания следователям.

По данным СКР, следователям уже удалось пообщаться не только с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые беседовали с украинским военнослужащим, но и установить контакт с самим свидетелем.

- В ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи планируют получить от него сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств крушения «Боинга», озвученных им в интервью изданию, с целью проверки их достоверности и объективности.

Ранее сообщалось, что СКР собирается проверить информацию о причастности к крушению “Боинга” украинского летчика. Сообщение это появилось после того, как в "Комсомольскую правду" явился свидетель, утверждающий, что самолет был сбит летчиком украинских ВВС, капитаном Вячеславом Волошиным.

Напомним, по словам информатора издания, 17 июля, за час до катастрофы «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Из самолетов - Су-25 - один был оснащен ракетами «воздух-воздух». На базу вернулся только один самолет, к тому же без ракет. Летчик был очень напуган.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз