СКР возобновляет расследование теракта на Дубровке

ОБЩЕСТВО4 комментария
СКР возобновляет расследование теракта на Дубровке

СКР возобновило расследование террористической акции на Дубровке в 2002 году в связи с арестом одного из организаторов - Хасана Закаева, пишет «Коммерсантъ».

Хасан Закаев, как ранее установило следствие, cчитается одним из организаторов террористической акции на Дубровке в 2002 году. В обвинительном заключении говорится, что Закаев отвечал за доставку оружия и взрывчатки в Москву, а также распределял доставленный груз по заранее снятым домам и квартирам.

Закаев находился розыске двенадцать лет и был недавно арестован ФСБ. Где и при каких обстоятельствах, спецслужбы не сообщили. Известно, что он жил в России по поддельным документам. Следствие по его делу было приостановлено, так как Закаев находился в розыске.

Как известно, исполнители теракта погибли во время захвата концертного зала. Шестеро пособников были выявлены и осуждены к разным срокам заключения в 2003 -2007 годах.  Один из организаторов - Шамиль Басаев - был убит в 2006 году в Ингушетии. В розыске по-прежнему числится Герихан Дудаев, который, по версии следствия, также причастен к организации преступления.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.