Следить за педофилами предложено с помощью ГЛОНАСС

Законы20 комментариев
Следить за педофилами предложено с помощью ГЛОНАСС

Член Совета Федерации Антон Беляков подготовил законопроект, в котором за освободившимися после заключения педофилами предусматривается введение надзора с помощью несъемного электронного устройства, отслеживаемого спутниковой системой ГЛОНАСС.

Сенатор Беляков (член Центрального совета партии «Справедливая Россия», руководитель отделения СР во Владимирской области), медик по образованию, отмечает тот факт, что педофилия – неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. По статистике, педофилы в 97 случаях из ста после освобождения из заключения совершают повторные нападения на несовершеннолетних  уже в течение первого года.

Беляков предлагает свой законопроект в соответствии с уже действующей нормой, по которой суд имеет право в целях дальнейшего контроля за действиями освободившегося из тюрьмы преступника установить в отношении него меры административного надзора.

В законопроекте предусмотрено создание единой базы педофилов и обязанность полиции информировать граждан о пребывании и проживании в том или ином населенном пункте лиц, ранее осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Аналогичный опыт используется в США.

ГЛОНАСС – российская глобальная навигационная спутниковая система, одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. С помощью 24 спутников система может определять местонахождение объекта в любой точке Земли с точностью до 3-6 метров.

Следить за педофилами предложено с помощью ГЛОНАСС

Сенатор Антон Беляков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз