Поймать Цоя и Гагарина: власти Москвы создали отечественный аналог игры о покемонах

Актуальный вопрос2 комментария
Поймать Цоя и Гагарина: власти Москвы создали отечественный аналог игры о покемонах

Департамент информационных технологий Москвы предложил гостям и жителям столицы «поймать» 3D-двойников известных личностей.

Московские власти предложили альтернативу популярной игре Pokemon Go. С помощью обновленного приложения «Узнай Москву. Фото» пользователям игры предложили догнать и «поймать» Юрия Гагарина, Виктора Цоя, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Ивана Грозного, Петра I, Наполеона Бонапарта и царя Алексея Михайловича.

Московское приложение будет работать по принципу игры о покемонах – жителям и гостям столицы придется ловить 3D-двойников, чтобы потом с ними сфотографироваться. Персонажи будут прописываться на местности с помощью геометок.

- Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением, - рассказали в Департаменте информационных технологий Москвы.

Обнаруженного персонажа пользователи смогут крутить на 360 градусов, приближать и удалять. В дальнейшем приложение будет улучшаться.

«Узнай Москву. Фото» станет доступно для бесплатного скачивания на мобильные устройства c системами iOS и Android в конце августа, отметили столичные власти. Целью приложения является привлечение внимания к культурному наследию Москвы.

moscow2Накануне популярная голландская певица Ева Симонс рассказала, как словила покемона на Красной площади. Игра Pokemon Go уже завоевала интерес миллионов пользователей по всему миру, в том числе – россиян.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз