Слово не воробей. Обманутые матери пришли за обещанными субсидиями

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Слово не воробей. Обманутые матери пришли за обещанными субсидиями

Голодовка многодетных матерей у приемной партии «Единая Россия» продолжается. Участники голодовки требуют улучшения жилищных условий. Три участницы протеста - Екатерина Мальдон, Оксана Рыжкова и Ирина Калмыкова - получили заверения в том, что их требования будут выполнены и приостановили голодовку. Алевтина Непомнящая, член петербургского движения «Мужество», продолжает голодать. Женщина добивается выделения жилья ветеранам-инвалидам чеченских войн.

Голодовка многодетных матерей у приемной партии «Единая Россия» продолжается. Участники голодовки требуют улучшения жилищных условий. Три участницы протеста - Екатерина Мальдон, Оксана Рыжкова и Ирина Калмыкова - получили заверения в том, что их требования будут выполнены и приостановили голодовку. Алевтина Непомнящая, член петербургского движения «Мужество», продолжает голодать. Женщина добивается выделения жилья ветеранам-инвалидам чеченских войн.

Голодающие многодетные матери у офиса «Единой России» (фото Движения общежитий Москвы)

Как сообщил нашему изданию координатор Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский, 26 июня еще одна участница голодовки многодетных матерей у приемной партии «Единая Россия» - Екатерина Мальдон - получила гарантии, что ее требования будут выполнены. «Екатерине Мальдон выдано свидетельство на получение субсидии. В связи с чем она сняла голодовку», - сказал Зимбовский.

У приемной «Единой России» продолжает голодать Алевтина Непомнящая, член петербургского движения «Мужество», объединяющего солдат-инвалидов первой и второй чеченских войн и членов их семей.

«Мы добиваемся выполнения обещаний, данных после бессрочной голодовки 2004 года и до сих пор не выполненных. Выполнения постановления о предоставление земельных участков и леса на строительство домов солдат-инвалидов чеченских войн, - говорит Алевтина Непомнящая. - Решение об этом было принято в 1996 году губернатором Ленинградской области Густавом, но по сей день участки не оформлены, лес украден. Мы добиваемся предоставления квартир ветеранам-инвалидам чеченских войн, на что были выделены средства национальным военным фондом в 2002-2003 годах, однако до сих пор средства не дошли до адресата, были расхищены на уровне руководителей муниципальных образований».

Уличная конференция многодетных матерей (фото Движения общежитий Москвы)

Напоминим, что голодовка матерей у офиса «Единой России» началась 28 мая.

В ней участвовали:

Екатерина Мальдон. В начале 2012 года, как и другим многодетным очередникам, ей обещали в Департаменте жилищной политики (ДЖП) субсидии на жилье. Однако после президентских выборов 12-го года об обещаниях, данных многодетным матерям, забыли.

На 8-й день голодовки у «Единой России» Екатерине Мальдон дали письменные заверения в том, что ее вопрос будет решен, и она приостановила протест. 20 июня Мальдон возобновила голодовку в связи с тем, что ДЖП отказал в субсидиях многодетным матерям. Очередникам заявили, что субсидий в этом году не будет вовсе, так как «деньги изъяты на выборы Собянина».

26 июня Мальдон прекратила голодовку, получив на руки выписанное в ДЖП свидетельство на получение субсидии.

«Нас поманили как ослика морковкой, - говорит Мальдон. - Обещали субсидию, потом сказали, что всем спасибо, все свободны. Нас обманули, мы обиделись, полгодика вежливо подождали. Ходили, вежливо обращались. Ничего, только отписки. Мы начали протестовать. После серии акций протеста давать многодетным жилье снова начали, но далеко не всем».

Оксана Рыжкова. У нее пять детей, семья живет в однокомнатной квартире в общежитии в Набережных Челнах. В 2011 году Рыжкова должна была получить жилье, но тут у двух старших дочерей родились свои дети, и на этом основании чиновники отказали в квартире, заявив, что у нее теперь не одна многодетная семья, а три обычных, и ни одной из них жилье не положено.

В таких условиях в Набережных Челнах живет семья Рыжковых (фото с novayagazeta.ru)

Оксана участвовала в голодовке с 28 мая. 30 мая она, вместе с другими многодетными матерями, была задержана ОМОНовцами. По свидетельствам очевидцев, на задержание трех голодающих женщин прибыли целых четыре автобуса со спецназом.

Задержание Оксаны Рыжковой (фото с novayagazeta.ru)

ОМОН приступил к исполнению своих обязанностей с такой силой и энергией, что с Оксаной Рыжковой случился сердечный приступ, и следующие две недели она провела в Боткинской больнице.

С сердечным приступом Оксана Рыжкова попала в Боткинскую больницу (фото с novayagazeta.ru)

Выписавшись, Оксана вновь присоединилась к голодовке. 14 июня ей были даны письменные гарантии, что сразу по ее возвращении в Набережные Челны, ей дополнительно выделят две комнаты в общежитии и восстановят в очереди на квартиру. Рыжкову приняли в горадминистрации Набережных Челнов и обещали решить вопрос.

Ирина Калмыкова. Начала голодовку 28 мая. Дом, где она жила с тремя детьми, сгорел девять лет назад, а новое жилье до сих пор не выделено. Калмыкова приостановила голодовку 18 июня, после заверений уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, что он лично займется ее делом. Однако уходить от приемной «Единой России» до полного решения ее вопроса Калмыкова отказалась. Голодовка сказалась на здоровье Ирины, которую 22 июня увезли в больницу прямо с порога «Единой России».

Ирина Калмыкова была экстренно госпитализирована в первую городскую больницу Москвы (фото Движения общежитий Москвы)

11 июня к голодовке присоединилась Алевтина Непомнящая, член петербургского движения «Мужество», объединяющего солдат, ставших инвалидами в ходе первой и второй чеченских войн, и членов их семей.

Как сообщил координатор Движения общежитий Москвы Александр, «27 июня к голодающей матери Алевтине Непомнящей вышла руководитель департамента по работе с обращениями граждан партии »Единая Россия« Галина Филюкова. Она заявила Алевтине, что голодовка многодетных матерей закончилась: требования Екатерины Мальдон и Оксаны Рыжковой удовлетворены, Ирина Калмыкова из голодовки выбыла, и она, Алевтина, мать солдата-инвалида, сейчас никто, поэтому должна валить отсюда в Питер и решать свой вопрос там. Затем единороска смягчилась. Она заявила Алевтине, что та может сидеть у приемной »Единой России« сколько влезет, все равно ей никто заниматься не будет».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».