Смерть улыбчивой, жизнерадостной певицы вызвала шок: 31 января Юлии Началовой исполнилось бы 43 года

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Смерть улыбчивой, жизнерадостной певицы вызвала шок: 31 января Юлии Началовой исполнилось бы 43 года

Вокальные данные позволяли певице исполнять хороший джаз, однако ее творчество лишь намекало на это, не раскрывая ее огромный талант в полной мере.

Также 31 января День рождения русской водки, День скотча, День ювелира и День памяти преподобных Кирилла и Марии Радонежских, а также в этот день в 1864 году в Москве открылся для посетителей первый в России «общедоступный зоологический сад» — московский зоопарк, в 1943 году фельдмаршал Паулюс сдался под Сталинградом советским войскам, а в 1992 году состоялся первый выпуск российского ток-шоу «Тема».

Подробнее поговорим о родившейся в этот день российской певице и телеведущей Юлии Началовой (1981-2019). Первые поклонники появились у Юлии еще в раннем детстве, когда у девочки обнаружились музыкальные способности.

Юлия Началова

По мере взросления Юлия стала красивой голубоглазой девушкой с невероятно привлекательной улыбкой. Эта улыбка была ее визитной карточкой, ее личным «брендом», за которым скрывались большие проблемы со здоровьем, а также в личной жизни. При этом девушка никогда не унывала.

Юлия Началова осталась в памяти поклонников как популярная певица, актриса и телеведущая. Первая слава пришла к ней после исполнения композиций, ставших впоследствии хитами – «Дюймовочка», «Учитель», «Герой не моего романа». На момент смерти певице было всего 38 лет.

На сцене

Детство и юность: первый музыкальный успех

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже в семье композитора и аранжировщика Виктора Началова. Мать, Таисия Началова, была профессиональным музыкантом и певицей. Семья жила в Воронеже на бульваре Победы.

С двух лет девочка начала заниматься вокалом под руководством отца. С пяти лет Юлия уже пела на профессиональной сцене — в 1986 году она дебютировала на концерте в Воронежской филармонии. Ее репертуар, состоявший из композиций, написанных отцом, предполагал джазовую манеру исполнения.

Юлия обучалась в музыкальной школе. В 1991—1992 годах она участвовала в телеконкурсе «Утренняя звезда и  одержала в нем победу. После этого триумфального события в конкурсе семья Началовых переехала из Воронежа в Москву.

В детстве

На «Утренней звезде» Началова познакомилась с певицей Ириной Понаровской, с которой впоследствии Юлия ездила в туры. Творческую деятельность девочке приходилось совмещать с обучением.

В 1992 году Юлия была приглашена вести детскую музыкальную передачу «Там-там новости», а в 1995 году на студии «Союз» вышел первый альбом юной певицы под названием«Ах, школа, школа». В том же году Началова завоевала Гран-при в международном вокальном конкурсе «Big Apple-95» в Нью-Йорке, победив, со слов исполнительницы, Кристину Агилеру.

Юлия Началова

Творческая деятельность

В 1997 году вышел сингл Юлии Началовой «Герой не моего романа», ставший визитной карточкой певицы. Однако большинство радиостанций отказались от ротации этой песни, назвав ее «слишком джазовой». Тем не менее, песня стала широко известной и пользовалась популярностью.

В 2000 году Юлия окончила эстрадно-джазовый факультет музыкального училища имени Гнесиных. В 2001 году Началова снялась в фильме «Герой ее романа» (16+). В 2004 году Юлия снова появилась в кино, на этот раз в фильме «Бомба для невесты» (12+), снявшись в нем вместе с Дмитрием Харатьяном.

В 2003 году Началова  участвовала в реалити-шоу «Последний герой», а в 2005 году снялась в новогоднем мюзикле «Три мушкетера» (12+) в роли Констанции Бонасье, при этом роль д’Артаньяна исполнил Владимир Зеленский.

С Николаем Басковым

В начале 2000-х годов Юлия продолжала заниматься музыкальной карьерой. В 2005 году она выпустила альбом «Музыка любви», а в 2006 году вышел ее альбом «Давай поговорим о любви», а также сборник «Разные песни о главном».

С 2005 по 2007 год Юлия была ведущей программы «Субботний вечер», а в 2010 году в США она записала новый англоязычный альбом «Wild Butterfly» («Дикая бабочка»). Песни для альбома Юлия написала совместно с композитором и продюсером Уолтером Афанасьевым, с которым певица познакомилась благодаря Филиппу Киркорову.

В ноябре 2013 года вышло новое видео Началовой на песню «Буду рядом», которую она написала совместно со своим отцом, автором многих ее песен. В 2015 году певица приступила к съемкам в качестве телеведущей нового телешоу на телеканале СТС «Два голоса» вместе с Дмитрием Шепелевым.

В начале 2000-х годов

В последние годы жизни Началова длительное время была не востребована. Её семья жила скромно. Юлия зарабатывала деньги в основном на рекламе в социальных сетях.

В 2018 году Началова была лишена судом на полтора года водительских прав за отказ пройти медицинское освидетельствование на алкоголь. Вскоре певица сняла клип на песню «Я выбираю», после чего стала активно выступать на корпоративах.

В 2019 году последними съёмками Началовой на телевидении было участие в телеигре «Пятеро на одного» на канале «Россия-1», шоу «Ты супер!» на телеканале НТВ и финал «народного» сезона шоу «Один в один!» на канале «Россия-1», где певица была наставницей.

В телевизионном эфире

Личная жизнь

Первый брак Юлии с певцом и музыкантом Дмитрием Ланским продлился всего три года. В 2006 года Началова вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, однако в декабре 2011 года супруги объявили об официальном разводе. От этого брака у Началовой родилась дочь Вера Алдонина.

С 2011 по 2016 годы Юлия состояла в отношениях с хоккеистом Александром Фроловым, а в сентябре 2018 года Началова представила нового избранника — судью Нижегородского областного суда Вячеслава Кудрю.

Состояние здоровья и смерть

В начале 2000-х годов Началова болела нервной анорексией. Она резко, всего за полтора месяца, сбросила 25 кг и стала весить 42 кг при росте 165 см. В 2007 году в Лос-Анджелесе певица перенесла неудачную пластическую операцию по увеличению груди. По ее признанию, импланты не прижились и вызвали заражение крови и отказ почек.

На сцене

В течение 8 лет девушка боролась с подагрой и системной красной волчанкой, а в течение последнего года (до госпитализации в 2019 году) — также и с сахарным диабетом 2-го типа.

Началова проходила курсы лечения в разных странах, но специалисты пришли к выводу, что она уже не сможет победить подагру из-за несвоевременного обращения к врачам.

8 марта 2019 года Началова была госпитализирована в больницу на западе Москвы прямо с репетиции. Через три дня она была госпитализирована уже в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии с осложнениями от подагры и красной волчанки, с высоким уровнем сахара в крови и начинающейся гангреной ноги, которая у нее развилась после незначительной травмы и самостоятельного применения лидокаина.

На сцене

13 марта 2019 года СМИ сообщили, что Началова переведена на искусственную вентиляцию легких и введена в медикаментозный сон. Утром 16 марта 2019 года стало известно, что ей сделали операцию на ноге. В тот же день Началова скончалась на 39-м году жизни от заражения крови и сердечной недостаточности.

За ухудшением состояния Началовой с замиранием сердца наблюдала вся страна. Внезапная смерть улыбчивой, жизнерадостной Юлии Началовой вызвала в обществе настоящий шок: многие не могли поверить в то, что певицу не возможно было спасти.

Юлия Началова на сцене

Критики отмечали, что Началова не успела реализовать все свои музыкальные способности. Вокальные данные позволяли певице исполнять хороший джаз, однако ее творчество лишь намекало на это, не раскрывая ее огромный талант в полной мере.

После смерти певицы ряд творческих деятелей выступил с инициативой увековечить память Началовой. К сорокалетию со дня рождения Юлии Началовой был выпущен эксклюзивный документально-игровой фильм «Подлинная история Юлии Началовой», созданный в соавторстве с родителями певицы. Он прошел по Первому каналу в рамках проекта «Док-ток». Роль Юлии Началовой исполнила актриса и певица Марина Орлова.

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»: 23 апреля не стало Бориса Ельцина

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.