Смертную казнь в России надо вернуть - убийцам не место на земле, - Бастрыкин

Актуальный вопрос50 комментариев
Смертную казнь в России надо вернуть - убийцам не место на земле, - Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ заявил, что зло должно быть наказуемо: забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, - заплатишь своей.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин высказался за возвращение в России смертной казни. По его словам, люди, которые совершили убийства, должны платить за чужую жизнь своей.

- Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь - не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански, - цитирует Бастрыкина «Интерфакс». - Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего, как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле.

Эти слова Быстрыкин сказал во время выступления на совместном заседании общественного и консультативного советов управления Следственного комитета России по Удмуртии на мероприятии памяти 13-летнего жители Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру. Указом президента РФ Владимира Путина он был награжден медалью "За спасение погибавших" (посмертно).

- Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает, - подчеркнул он. - Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, - заплатишь своей.

Бастрыкин отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди «через всё переступят, они не переступят только через собственную жизнь».

- И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: «Сохраните мне жизнь», - напомнил председатель СКР. - А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении. Но мы живем в том мире, в котором живем, подчиняемся тем законам, которые действуют. Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона.

Добавим, что в Российской Федерации смертная казнь не осуществляется с 16 апреля 1997 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз