Смольнинский комитет градостроительства и архитектуры возглавила чиновник, не разбирающийся в архитектуре

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Смольнинский комитет градостроительства и архитектуры возглавила чиновник, не разбирающийся в архитектуре

Новым главой КГА вновь стала «непотопляемая» петербургская чиновница Юлия Киселева. Юрист и управленец по образованию.

24 декабря на должность нового главы комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга была назначена Юлия Киселева. Таким образом человек без какого-то специального образования ни в градостроительстве, ни в архитектуре становится главой этого комитета уже при третьем по счёту губернаторе.

В свое время, в 2008 году она была назначена главой КГА еще Валентиной Матвиенко, причем перешла туда из другого смольнинского комитета – по земельным ресурсам и землеустройству.
Киселева довольно долго работала и при губернаторе Полтавченке, однако в 2013 году ее сняли с должности, якобы по собственному желанию. На самом деле средства массовой информации сообщали тогда, что причиной стало не имение профильного образования – по первому непотопляемая чиновница юрист, по второму – управленец - ни в архитектор и не специалист в градостроительной политике.

Однако буквально через две недели после увольнения, Юлия Киселева стала главой Василеостровского района. Оттуда Киселёву, к слову, уволили в 2019 году за плохую уборку снега, правда и тогда непотопляемая чиновница нашла себе место в аппарате нынешнего губернатора Беглова. В октябре 2021 года Киселеву назначили исполняющей обязанности главы комитета по градостроительству и архитектуре, а 24 декабря утвердили в этой должности.

Как и у ее предшественника Виктора Григорьева, у Киселевой есть ряд «достижений» которые градозащитники до сих пор вспоминают «добрым словом» - это и помпезный и никак не гармонирующий с окружением ТЦ «Великан Парк» в Александровском парке у самой Петропавловской крепости и торговый комплекс «Стокманн» на углу Невского проспекта и улицы Восстания и нелепый 145-метровый небоскреб Лидер Тауэр, который в простонародье называют «Башней Конституции» по одноименной площади на которой он построен.

Еще один объект, который был внесен Киселевой в Генплан, - Многофункциональный комплекс на Ушаковской набережной в свое время стал причиной коррупционного скандала. По «непонятной» причине параметры здания не соответствовали утвержденным. Тогда чиновницу подозревали в вымогательстве взятки в 14,5 млн рублей при согласовании проекта.

Как видно по послужному списку, чиновник Киселева с большим стажем, правда без нужного образования и с парой тесных пятен в биографии. Что в очередной раз говорит о «мудрой» кадровой политике нынешнего губернатора Петербурга Александра Беглова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.