Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?

Зеленский сообщил о том, что украинскую нацистку «Тайру» (Юлию Паевскую) отдали по обмену Киеву.

«Сегодня уже могу сообщить: удалось освободить из плена »Тайру«, украинского парамедика Юлию Паевскую. Она уже дома. Будем работать и дальше, чтобы забрать всех», - отметил президент Украины.

В российских официальных СМИ по этому вопросу тишина…

Однако, вот что пишут в Сети о «Народном герое Украины», снайпере-нацистке «Тайре» из батальона «Азов»*, раскрученной медийной персоне Юлии Паевской.

Военкор Дмитрий Стешин:

«На выезде из города (Мариуполя) в сторону Мангуша/Бердянска, была остановлена машина «Скорой помощи». Кроме водителя там находилась женщина, похожая на шведскую лесбиянку и двое детишек. Женщину звали Тайра… Родителей этих детишек из «Скорой» Тайра убила… А детей попробовала запугать, чтобы прикинуться их мамой», – утверждал Стешин.

Однако дети, которые были с ней, рассказали, что эта женщина нацистка, которая застрелила их родителей и угрожала им убийством.

Уточнялось, что убийство родителей, причем специально выбранных на роль жертв из числа местных русских, было совершено на глазах детей.

Прическа у Паевской – под кумира.

Военкор Дмитрий Астрахань напоминает, что на протяжении 8 лет (с начала, так называемой, АТО Украины на Донбассе) Тайра занималась легализацией западных наёмников, приезжавших в Донбасс «на сафари – убивать русню».

«Тайра занималась легализацией наёмников через «отряд медэвакуации», как и её коллега Зинкевич. Законодательство многих государств не допускает поездки своих граждан на «пострелять русских унтерменшей», но разрешает им волонтерскую деятельность при гуманитарном разминировании или в качестве парамедиков, даже на передовой. Группа «Ангелы Тайры» – один из таких одобренных украинским государством вариантов прикрытия, работавший 8 лет».

Нацистку приветствуют в Киеве

Украинские СМИ всячески обеляют образ Паевской, называя её волонтёром-парамедиком, этаким ангелом. И команду она организовала «Ангелы Тайры», аналог «Белых касок», которые, помимо прочего, могли заниматься съёмкой фейков о «зверствах» российской армии.

«Ангел» «Тайра» обладает боевыми искусствами, профессионально увлекалась стрельбой из лука, утверждают, что в «Азове»* она, помимо оказания медпомощи, была снайпером. Очень вероятно, что занималась торговлей органами.

Как сообщают, обмен нацистки «Тайры» произведен на сербскую девушку-снайпера с позывным «Багира», выступавшую на стороне ДНР.

На протяжении 2 месяцев в странах ЕС организовывались митинги с требованием освободить Паевскую

Однако, информацию о возвращения «Тайры» в Киев мы имеем только от Зеленского. В официальных СМИ по этому поводу молчание.

Вот как в Сети отзываются об этом.

Обозреватель Егор Холмогоров считает, что освобождение Тайры – пример «самопоражения» российской стороны.

«Сперва наша пропаганда сделала ее в массовом сознании символом запредельного неонацистского упыризма (никаким калинам-волынам таких индивидуальных преступлений не атрибутировалось). Затем ее. Именно ее, а не кого-то еще по тихому «обменяли», – возмущается комментатор.

С ним соглашается политолог Сергей Марков.

«Азов»* – это преступная организация, и все его участники преступники. «Азов»* – это главный символ убийства русских на Украине.  Поэтому Зеленский и его кураторы хотят, чтобы азовцы* были обменены и избежали кары. Чтобы обмен азовцев* стал символом безнаказанности за убийства русских. Это нужно им, чтобы другие не боялись убивать русских. А нам нужно, чтобы на Украине боялись убивать русских. Поэтому все, абсолютно все азовцы* должны понести наказание. И никто из них не должен быть обменен… Пусть за Тайру поменяли кого то наших. Но, увидев безнаказанность Тайры, придут другие молодые убийцы, которые убьют сотни наших людей», – объясняет Марков.

Военкор Алексей Ларкин считает главной ошибкой российских чиновников молчание – они даже не удосужились объяснить, по какой причине видная нацистка была отпущена на свободу.

«Если есть человек, который настолько важен стране, что приходится менять его на таких раскрученных азовцев* как Тайра – о нем надо кричать из каждого утюга. Коммуницировать надо с людьми, а не в секретность играть. Эта ситуация уже не может быть секретной, она публичная. Вы вернули хохлам их важный медийный символ, нельзя в ответ молчать и загадочно закатывать глаза. Если хохлы объявили о возвращении своего человека из плена раньше, чем вы заявили о своём, – значит, вы просрали хохлам», – считает Ларкин.

А вот военкор Ирина Куксенкова сегодня пишет, что «Тайра» как сидела, так и сидит.

Кому же верить?

*Украинский нацбатальон «Азов» - экстремистская организация, запрещённая на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.