Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт? Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт? Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?

Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Снайпера-нацистку из «Азова»*, взятую в плен в Мариуполе, отдали по обмену Киеву. Или Зеленский лжёт?

Зеленский сообщил о том, что украинскую нацистку «Тайру» (Юлию Паевскую) отдали по обмену Киеву.

«Сегодня уже могу сообщить: удалось освободить из плена »Тайру«, украинского парамедика Юлию Паевскую. Она уже дома. Будем работать и дальше, чтобы забрать всех», - отметил президент Украины.

В российских официальных СМИ по этому вопросу тишина…

Однако, вот что пишут в Сети о «Народном герое Украины», снайпере-нацистке «Тайре» из батальона «Азов»*, раскрученной медийной персоне Юлии Паевской.

Военкор Дмитрий Стешин:

«На выезде из города (Мариуполя) в сторону Мангуша/Бердянска, была остановлена машина «Скорой помощи». Кроме водителя там находилась женщина, похожая на шведскую лесбиянку и двое детишек. Женщину звали Тайра… Родителей этих детишек из «Скорой» Тайра убила… А детей попробовала запугать, чтобы прикинуться их мамой», – утверждал Стешин.

Однако дети, которые были с ней, рассказали, что эта женщина нацистка, которая застрелила их родителей и угрожала им убийством.

Уточнялось, что убийство родителей, причем специально выбранных на роль жертв из числа местных русских, было совершено на глазах детей.

Прическа у Паевской – под кумира.

Военкор Дмитрий Астрахань напоминает, что на протяжении 8 лет (с начала, так называемой, АТО Украины на Донбассе) Тайра занималась легализацией западных наёмников, приезжавших в Донбасс «на сафари – убивать русню».

«Тайра занималась легализацией наёмников через «отряд медэвакуации», как и её коллега Зинкевич. Законодательство многих государств не допускает поездки своих граждан на «пострелять русских унтерменшей», но разрешает им волонтерскую деятельность при гуманитарном разминировании или в качестве парамедиков, даже на передовой. Группа «Ангелы Тайры» – один из таких одобренных украинским государством вариантов прикрытия, работавший 8 лет».

Нацистку приветствуют в Киеве

Украинские СМИ всячески обеляют образ Паевской, называя её волонтёром-парамедиком, этаким ангелом. И команду она организовала «Ангелы Тайры», аналог «Белых касок», которые, помимо прочего, могли заниматься съёмкой фейков о «зверствах» российской армии.

«Ангел» «Тайра» обладает боевыми искусствами, профессионально увлекалась стрельбой из лука, утверждают, что в «Азове»* она, помимо оказания медпомощи, была снайпером. Очень вероятно, что занималась торговлей органами.

Как сообщают, обмен нацистки «Тайры» произведен на сербскую девушку-снайпера с позывным «Багира», выступавшую на стороне ДНР.

На протяжении 2 месяцев в странах ЕС организовывались митинги с требованием освободить Паевскую

Однако, информацию о возвращения «Тайры» в Киев мы имеем только от Зеленского. В официальных СМИ по этому поводу молчание.

Вот как в Сети отзываются об этом.

Обозреватель Егор Холмогоров считает, что освобождение Тайры – пример «самопоражения» российской стороны.

«Сперва наша пропаганда сделала ее в массовом сознании символом запредельного неонацистского упыризма (никаким калинам-волынам таких индивидуальных преступлений не атрибутировалось). Затем ее. Именно ее, а не кого-то еще по тихому «обменяли», – возмущается комментатор.

С ним соглашается политолог Сергей Марков.

«Азов»* – это преступная организация, и все его участники преступники. «Азов»* – это главный символ убийства русских на Украине.  Поэтому Зеленский и его кураторы хотят, чтобы азовцы* были обменены и избежали кары. Чтобы обмен азовцев* стал символом безнаказанности за убийства русских. Это нужно им, чтобы другие не боялись убивать русских. А нам нужно, чтобы на Украине боялись убивать русских. Поэтому все, абсолютно все азовцы* должны понести наказание. И никто из них не должен быть обменен… Пусть за Тайру поменяли кого то наших. Но, увидев безнаказанность Тайры, придут другие молодые убийцы, которые убьют сотни наших людей», – объясняет Марков.

Военкор Алексей Ларкин считает главной ошибкой российских чиновников молчание – они даже не удосужились объяснить, по какой причине видная нацистка была отпущена на свободу.

«Если есть человек, который настолько важен стране, что приходится менять его на таких раскрученных азовцев* как Тайра – о нем надо кричать из каждого утюга. Коммуницировать надо с людьми, а не в секретность играть. Эта ситуация уже не может быть секретной, она публичная. Вы вернули хохлам их важный медийный символ, нельзя в ответ молчать и загадочно закатывать глаза. Если хохлы объявили о возвращении своего человека из плена раньше, чем вы заявили о своём, – значит, вы просрали хохлам», – считает Ларкин.

А вот военкор Ирина Куксенкова сегодня пишет, что «Тайра» как сидела, так и сидит.

Кому же верить?

*Украинский нацбатальон «Азов» - экстремистская организация, запрещённая на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

В МИРЕ

«Рождество» предлагают именовать просто «праздник», а Марию с Иосифом – «Малика и Хулио»

Зачем Зеленский 13 часов летел в Аргентину на инаугурацию Хавьера Милея

В МИРЕ

Сама по себе встреча не дала ни договоренностей, ни даже яркой картинки для СМИ.

Сенатор из США заявил, что Украине придется уступить России часть территорий

В МИРЕ

Американский сенатор также выступил против дополнительного финансирования киевского режима, потому что «украинская сторона не способна одолеть Москву».

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».

«Кто-то загипнотизировал ребенка». Отец устроившей бойню школьницы, отрицает свою вину

Актуальный вопрос

Дмитрий Афанаскин свою вину отрицает и теперь намерен доказать, что Алину «зомбировали» в интернете.

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.