Snow Shovel Сhallenge: Олег Нилов бросает вызов на уборку снега Игорю Албину и другим чиновникам

Мероприятия5 комментариев
Snow Shovel Сhallenge: Олег Нилов бросает вызов на уборку снега Игорю Албину и другим чиновникам

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов сегодня в 17.00 в Санкт-Петербурге даст старт акции Snow Shovel Сhallenge. Ее цель – обратить внимание чиновников и депутатов на проблему уборки дворов от снега.

Акция состоит в том, чтобы получивший вызов чиновник или депутат лично вышел на уборку снега во дворе, у офиса, общественного здания либо заплатил четыре тысячи рублей в благотворительный фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.

Результат работы должен быть зафиксирован на видео или фото, а вызов отправлен через социальные сети кому-либо из чиновников или депутатов.

Сам Олег Нилов даст старт акции в Санкт-Петербурге по адресу Школьная 128/1.

В пресс-службе депутата поясняют, что в Санкт-Петербурге и других городах России сейчас ощущается резкая нехватка дворников. Например, в Северной столице их в два раза меньше, чем необходимо по расчетам Жилищного комитета.

Кроме того, в Санкт-Петербурге клининговые компании, которые привлекаются для очистки придомовых территорий, покинули 30-50 процентов работников-мигрантов, чья зарплата резко уменьшилась в долларовом эквиваленте в связи с падением курса рубля. В результате заведено уже 294 административных дела за ненадлежащую уборку территорий, штрафы выписаны на сумму в 4 миллиона рублей.

Напомним также: накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин призвал граждан самим взять в руки лопаты и «навести порядок хотя бы в своем дворе». Однако осталось неясным, готов ли Игорь Албин на личном примере поддержать свой же призыв.

Игорь Албин – один из первых, кому адресует свой вызов Олег Нилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз