Собчак обвинила Михалкова в создании «веселого концлагеря» под Нижним Новгородом

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Собчак обвинила Михалкова в создании «веселого концлагеря» под Нижним Новгородом

Телеведущая считает, что новый проект режиссера «Цитадели» станет неким «концлагерем», да еще и созданным на бюджетные средства.

Сегодня, 19 июня, скандальная телеведущая Ксения Собчак на своей странице в Facebook дерзко отозвалась о новом проекте известнейшего кинорежиссера Никиты Михалкова.

- Деда стал совсем плох.... – поделилась с читателями Собчак. - Тащить бюджетные деньги или деньги Минобороны для создания веселого концлагеря - это вышак, конечно. Предлагаю еще проект «Курорт-гулаг»!

Такую реакцию Собчак вызвала идея Михалкова, озвученная на ПМЭФ-2016 в Петербурге. Режиссер решил использовать те места, где снимал итоговый фильм своей трилогии «Утомленные солнцем», для создания туристического кластера. Проект с названием «Цитадель» готовятся создать на месте съемок в Павловском районе Нижегородской области.

Как рассказал на экономическом форуме сам президент Российского фонда культуры Никита Михалков, в «туристическом городе», помимо горнолыжного спуска, построят киноакадемию, развлекательный центр, спортивный комплекс, гостиницу и общежитие для студентов. Украсят территорию кластера военно-исторические декорации из фильмов Михалкова.

- Снаружи это действительно выглядит как цитадель страшного, сурового вида, а внутри - абсолютный хайтек - SPA, рестораны, бары, тренажерные залы, - рассказывал Михалков. - Условно говоря, если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят ежи, и они тоже безопасны.

После завершения проката трилогии Михалкова «Утомленные солнцем» сообщалось, что режиссер выкупил землю, на которой велись съемки фильма под Нижним Новгородом.

михалков-собчак-ф

Собчак предполагает, что проект Михалкова, который задуман не только туристическим, но и историческим, будет до определенной степени конкурировать (в смысле подачи событий прошлого) со свердловским «Ельцин-центром». Маститый режиссер постоянно высказывается против этого объекта. По его мнению, там искажают историю, показывая, что «все было плохо, а время правления Бориса Ельцина - светлый луч».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз