Собянин под угрозой: его зам Ликсутов заболел СOVID-19 через два дня после встречи с мэром

Актуальный вопрос4 комментария
Собянин под угрозой: его зам Ликсутов заболел СOVID-19 через два дня после встречи с мэром

По словам главы Дептранса Максима Ликсутова, он переносит болезнь в легкой форме: из симптомов у него только насморк.

Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов заболел коронавирусом. Об этом он сам сообщил журналистам, добавив, что не ощущает «почти» никаких симптомов инфекции, а о своем заражении узнал по итогам теста.

«Чувствую себя нормально. К счастью, симптомов почти никаких, кроме насморка, легкие тоже чистые, надеюсь, что обойдется без ухудшения. Пока работать буду из дома», — цитирует Ликсутова телеграм-канал московского Дептранса.

Чиновник обратился ко всем россиянам с призывом «беречь себя и окружающих», напомнив о важности ношения средств индивидуальной защиты, особенно в местах скопления людей и в транспорте. «Это очень и очень важно!» — подчеркнул Ликсутов.

Между тем, не совсем ясно, соблюдал ли сам заммэра собственные рекомендации. "Два дня назад он встречался с Собяниным", — передает телеканал "Дождь".

Издание "Медуза" уточняет, что 8 октября Ликсутов присутствовал на торжественной церемонии выхода на линию 500-го московского электробуса, где был и московский градоначальник. Об этом говорится в официальном сообщении "КамАЗа". Судя по телерепортажу "Москвы 24" с этого мероприятия, Собянин пришел туда в защитной маске и черных виниловых перчатках. В начале сентября он сообщал журналистам, что сделал прививку против COVID-19.

Также 10 октября выяснилось, что другой заместитель мэра Москвы, Алексей Немерюк, давно уже переболел COVID-19.

В интервью Немерюк отметил, что правила безопасности в мэрии соблюдаются неукоснительно. «В обязательном порядке. Не пропускают без маски, без перчаток — очень жестко. И расстояние, само собой», сказал он.

За последние дни стало известно о заражении коронавирусом сразу нескольких известных россиян. На самоизоляции после положительного теста работает глава "Роснано" Анатолий Чубайс. О своем диагнозе сообщил и губернатор Омской области Александр Бурков — он тоже отправился на карантин. Про свой "ПЦР+" рассказала в социальных сетях глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. "Перехожу на удаленный режим", — заявила она.

После контакта с коронавирусным больным ушел в самоизоляцию патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По последним данным, его тест на коронавирус дал отрицательный результат.

На минувшей неделе Сбербанк, используя искусственный интеллект, предсказал наступление пика заболеваемости коронавирусом. По данным организации, его сроки зависят в первую очередь от сознательности самих граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз