«Солнцепёк» отправляется к месту событий: российскую драму показали в Донбассе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Солнцепёк» отправляется к месту событий: российскую драму показали в Донбассе

19 августа в Луганске в кинотеатре «Мир» состоялась премьера российской киноленты «Солнцепёк».

Фильм перенесет луговчан к событиям минувших лет, свидетелями и участниками которых они стали. Киноработа режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума расскажет историю простых людей, волей случая оказавшихся в самом центре военной операции 2014 года.

В основу сценария фильма «Солнцепёк» легли реальные события, которые происходили в Луганске и Донецке. Они были воссозданы по рассказам очевидцев и архивным данным. Неудивительно, что фильм получился жестким.

«Несмотря на то, что фильм сам по себе тяжелый, смотреть его нужно всем. Во-первых, чтобы такого больше не происходило, ведь кино о гражданской войне, когда на поверхность всплывает бандитизм. А еще оно о людях, которые иногда ошибаются в своих оценках происходящего», - поделился режиссер Михаил Вассербаум.

Картина сильно отозвалась в сердцах съемочной группы и зрителей, которые уже успели посмотреть фильм, ведь ситуация в Луганске и Донецке по сей день остается болезненной.

«Мы попытались снять картину честно. И теперь я хочу, чтобы зритель пришел, посмотрел ее и не допускал этого больше никогда. Война - это ужасно!» - отметил Александр Бухаров, сыгравший роль главного героя Влада Новожилова.

И пусть кинематограф не может в полной мере передать всех ужасов войны, осознавать то, что происходит на экранах уже тяжело.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз