Сотни миллионов: самый богатый спортсмен России задолжал налоговой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сотни миллионов: самый богатый спортсмен России задолжал налоговой

Непобедимому Хабибу может грозить реальный срок и крупный штраф за игнорирование ФНС.

Российский боец смешанных единоборств и единственный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов множит свой долг перед Федеральной налоговой службой (ФНС). Причем Хабиб считается чуть ли не самым богатым спортсменом России. Выяснилось, что сумма долга "подобралась" к 310 млн рублей.

«Долг самого богатого спортсмена России Хабиба Нурмагомедова перед ФНС увеличился до 309,7 млн рублей», — уточняет телеграм-канал Mash. Также издание выяснило, что налоговики провели также и родственников Нурмагомедова. И по результатам проверки были заблокированы счета в двух компаниях кузена Нурмагомедова - Умара, и это при том, что долги компаний незначительные - каких-то 271 рубль. Речь идет о строительной фирме и крестьянско-фермерском хозяйстве. Сам спортсмен ситуацию не комментирует.

Однако наверняка юристы проинформировали чемпиона по поводу ответственности и наказания, которое грозит при неуплате налогов. А поскольку речь идет о трех сотен миллионов рублей, то сумма попадает под статью 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов»). В случае с крупным размером виновному может грозить штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А может и лишиться свободы на срок до пяти лет.

Между тем Хабиб занят решением проблем мирового уровне, причем неспортивных. 3 июня боец встретился с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. Произошло это во время турнира в Нью-Джерси, чтобы "порешать" вопрос на Ближнем Востоке. Хабиб попросил Трампа остановить кровопролитие в Палестине. И, конечно же, Трамп пообещал.

Это возмутило писателя Захара Прилепина, который искренне удивился: «Хабиб из Палестины родом? А то я что-то запутался. Где дагестанцев больше воюет? В Палестине? Или под Купянском?»

Уж лучше мы к вам: в НАТО решили поступить с Украиной, как с Афганистаном

Представитель администрации президента Путина из хвастовства "спалил" российскую агентуру во Всемирном банке

Психоперация: Минэнерго Украины обвинило Financial Times в работе на Россию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.