Пенсионный калькулятор претерпит изменения

Соц. защитаПрокомментируйте новость
Пенсионный калькулятор претерпит изменения

Новый пенсионный калькулятор заработает уже в феврале наступающего года. Он будет отличаться более точными, можно сказать, персональными подсчетами пенсионных выплат.

Каждый гражданин сможет сделать подсчеты для себя, об этом сообщила Ольга Голодец, занимающая должность заместителя председателя правительства. Она рассказала, что новый калькулятор поможет избежать ситуаций, когда человек узнает о размере своей пенсии тогда, когда ситуацию уже нельзя изменить в силу возраста. Голодец дала уточнения: с помощью системы гражданин сможет узнать, если его работодатель будет нечестен во внесении взносов в фонды, и пожаловаться на него в Пенсионный фонд или трудовую инспекцию, а может быть и обратиться с претензией к своему непосредственному шефу.

Напомним, что действующий пенсионный калькулятор, который позволяет произвести расчет приблизительного размера будущей пенсии по новой пенсионной формуле, можно обнаружить на портале Пенсионного фонда России. Он позволяет производить приблизительный расчет исходя из ваших условий: предположительной продолжительности трудового стажа, количества детей и других данных.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз