Социолог Грилль: спекуляции «Фонтанки» вокруг добровольчества в Донбассе — грязное и темное дело

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Социолог Грилль: спекуляции «Фонтанки» вокруг добровольчества в Донбассе — грязное и темное дело

Эксперт раскритиковал петербургскую газету «Фонтанка» за очередной материал, дискредитирующий добровольческое движение и специальную военную операцию РФ на Украине.

Любые спекуляции на тему добровольчества весьма грязное и темное дело. И не «Фонтанке» соваться в эту область, заявил социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль беседе с изданием «Блокнот».

Эксперт раскритиковал петербургскую газету «Фонтанка» за очередной материал, дискредитирующий добровольческое движение и специальную военную операцию РФ на Украине. В публикации, автором которой выступила Ксения Клочкова, бывший заключенный Максим, решивший отправиться добровольцем на защиту интересов Родины и населения Донбасса, представлен чуть ли не обманутой безвольной жертвой обстоятельств.

Журналистка якобы пообщалась с некой родственницей-спасительницей мужчины, которая «героически» добивается его скорейшего возвращения в колонию, а мать молодого человека представлена корыстной женщиной, поддерживающей решение сына только из финансовых интересов.

Как отметил Филипп Грилль, добровольческое участие в СВО не поездка на курорт или заработки. Это помощь стране, войскам, освобождаемым от укронацизма жителям Донбасса и Украины, сопряженная с риском для жизни.

«Поэтому всякие инсинуации тут совершенно неуместны и льют воду на мельницу врагов нашего государства с целью подрыва доверия общества к властям и армии.

Многие добровольцы уже награждены высшими воинскими наградами России, есть среди них и отдавшие свою жизнь за Родину», — подчеркнул социолог.

Ранее пресс-служба петербургского бизнесмена Евгений Пригожина сообщила о предстоящей проверке публикации «Фонтанки» юристами предпринимателя. Сам предприниматель выступил с резкой критикой сомнительной статьи и призвал «недожурналистов» прекратить нападки в адрес добровольцев РФ.

«"Фонтанке" просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о ЧВК "Вагнер", где рождались герои», — заявил бизнесмен.

Пригожин предложил всему коллективу редакции «Фонтанки» отправиться в Донбасс на защиту интересов Родины, чтобы хоть так принести пользу стране.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.