Соцсеть против коррупции появится в РФ

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Соцсеть против коррупции появится в РФ

Уже в марте текущего года пользователи сети Интернет смогут зарегистрироваться в новой соцсети ВзяткеНЕТ.РФ.

По словам создателя проекта — президента Нацинститута исследования глобальной безопасности Анатолия Смирнова, этот сервис поможет борьбе с коррупцией. Пользователи смогут обмениваться информацией о том, кто, где и когда с них требовал взятку.

- В России создано немало структур и сайтов против коррупции, но все они в формате, который либо совсем не предполагает интерактивного общения или же с недостаточно развитой системой ответов на размещенные пользователями комментарии, — заявил Анатолий Смирнов.

Как сообщает «Российская газета», вход в систему будет возможен только после прохождения пользователем социальной сети верификации, т. е. во время регистрации нужно будет указать свои реальные инициалы, электронную почту и номер мобильного телефона. Помимо этого во время регистрации необходимо заполнить такие графы, как место работы и должность.

На стартовом этапе работы социальной сети доступ будет предоставлен юристам и представителям антикоррупционных структур.

С середины марта соцсеть станет доступна рядовым гражданам с четкой гражданской позицией, которые хотят помочь в борьбе с коррупционерами.

Каждый пользователь, который прошел обязательную регистрацию, сможет рассылать приглашения другим пользователям, а также оставлять свои сообщения и комментарии.

Помимо этого каждый юзер, прошедший верификацию, сможет публиковать фотографии, создавать собственные группы, а также вступать в различные сообщества по противодействию коррупции на различных уровнях власти и в отдельных сферах, например таких, как медицина или бизнес.

Как считает Смирнов, «сеть будет хорошим инструментом эффективной борьбы с коррупцией для тех, кто этим занимается профессионально. Например, для совета по противодействию коррупции при президенте РФ и ряда других структур, которые обязаны отслеживать вымогательства».

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз