Соучастника убийства десантника Маржанова приговорили почти к 10 годам

Актуальный вопрос3 комментария
Соучастника убийства десантника Маржанова приговорили почти к 10 годам

Приговор убийце Руслана Маржанова вынесли спустя почти полтора года после самого убийства.

В Саратовской области огласили приговор по резонансному делу, которое было возбуждено после убийства в городе Пугачеве десантника Руслана Маржанова — его 17 раз ударили скальпелем. На скамье подсудимых оказался 17-летний Али Назиров.

Прокурор попросил для Назирова 10 лет тюрьмы по двум эпизодам - кроме убийства, юноше вменяют покушение еще на одного человека. На момент совершения преступления ему было 16 лет, а значит, большего наказания не положено по закону.

PR20141219120601

Али Назиров в зале суда

Вместе с ним обвиняются совершеннолетние Хизир и Хамзат Назировы и Руслан Хайдаев, процесс над которыми начнется позже в областном суде.

Следствие полагает, что раны были нанесены Маржанову из хулиганских побуждений: драке предшествовала ссора молодых людей из-за девушки. Конфликт носил чисто бытовой характер, хотя жители восприняли его, как этнический.

В итоге Пугачевский районный суд Саратовской области приговорил Назирова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

- В ходе расследования было проведено 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические, в качестве свидетелей допрошены свыше 170 человек из числа посетителей, работников кафе, жителей близлежащих домов, сотрудников полиции, врачей больницы, водителей такси, доставлявших посетителей к кафе «Золотая бочка». Объем материалов уголовного дела составил 30 томов, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, дело в отношении Назирова поступило в суд 23 сентября. Уроженец Чечни обвинялся в убийстве из хулиганских побуждений и покушении на убийство, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений.

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» несовершеннолетний Назиров совместно с тремя взрослыми братьями спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой последнему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

1576843_20130708121532.gif

Руслан Маржанов

Маржанов был доставлен в местную больницу. Спустя час он скончался в реанимации. По горячим следам на трассе был задержан 16-летний подозреваемый, уроженец Чеченской республики, который утверждал, что ехал в полицию давать признательные показания.

Кроме того установлено, что в мае 2013 года в Пугачеве Али Назиров «совместно с одним из взрослых соучастников» с помощью ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев инцидента.

Убийство десантника Маржанова спровоцировало массовые волнения и многочисленные проверки. В июле 2013 года горожане, возмущенные преступлением, провели серию стихийных митингов, а потом попытались перекрыть трассу Самара-Волгоград.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз