Советская легенда стрелкового спорта умерла через пять месяцев после 100-летнего юбилея

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Советская легенда стрелкового спорта умерла через пять месяцев после 100-летнего юбилея

Елена Донская трижды выигрывала чемпионат мира и семь раз - европейское первенство, также она 15-кратная чемпионка СССР и 4-кратная рекордсменка планеты.

Пресс-служба Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» проинформировала сегодня, 30 марта, что накануне ушла из жизни знаменитая спортсменка, заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Елена Донская. Ей было 100 лет.

- Для всего коллектива общества «Динамо» уход Елены Донской - большая утрата, - говорится в сообщении. - Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Елены Александровны. Она всегда была в центре внимания. К ее советам прислушивались, ценили богатый жизненный опыт и прекрасное чувство юмора, восхищались спортивными достижениями, несгибаемой силой духа и преданностью великим динамовским традициям.

Донская - ветеран Великой Отечественной войны и ветеран военной службы, свой боевой путь прошла военным врачом от Москвы до Кенигсберга. За проявленную в боях за Родину храбрость, стойкость и мужество награждена орденами и медалями СССР и России.

По окончании войны Елена Александровна продолжила военную службу в отдельной мотострелковой дивизии особого назначения (ОМСДОН) им. Ф. Э. Дзержинского.

Донская трижды выигрывала чемпионат мира (у нее в активе есть еще две серебряные медали подобных соревнований) и семь раз - европейское первенство. Также она 15-кратная чемпионка СССР и 4-кратная рекордсменка планеты.

100 лет ей исполнилось 28 октября прошлого года.

дон2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз