Спасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньгиСпасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньги Спасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньгиСпасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньги Спасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньгиСпасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньги

Спасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньги

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Спасая Анну Сорокин: самая известная аферистка в мире просит прислать ей деньги

Девушке, которая выдавала себя за богатую наследницу и обманула многих представителей манхэттенского бомонда, грозит депортация.

История «самой выдающейся аферистки современности» Анны Сорокин, которую судили в США за мошенничество и в соответствии с приговором собираются депортировать из страны, благодаря самой героине получила неожиданное продолжение: девушка, прославившаяся на весь мир, призвала своих многочисленных поклонников перевести ей деньги, чтобы она могла остаться в Штатах.

Вдобавок Анна судится с американской системой исполнения наказаний из-за отказа в ревакцинации от коронавируса, после которого она, как сама утверждает, заболела COVID-19 и до сих пор ощущает его последствия — повышенную утомляемость, «туман» в голове и одышку. По словам девушки, у нее хроническая инфекция почек и ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), которые делают ее более уязвимой перед ковидом, чем остальные люди. Аферистка добивается, чтобы ей сделали прививку, предварительно предоставив консультацию квалифицированного (не тюремного) врача, который располагает специальными знаниями о противопоказаниях различных вакцин и их побочных эффектах.

В 2019 году Анну Сорокин, родившуюся в подмосковном городе Домодедово, уличили в мошенничестве: следствие доказало, что она обманным путем заполучила и потратила средства нескольких нью-йоркских банков и состоятельных граждан, выдавая себя за богатую немецкую наследницу с собственным трастовым фондом на 67 млн долларов. В феврале 2021 года ее освободили, но практически сразу же арестовали из-за просроченной визы и приговорили к депортации в Германию.

Сейчас к 31-летней девушке прикованы все взгляды, ведь она стала героиней мирового масштаба — благодаря недавно вышедшему сериалу Netflix «Изобретая Анну». С 2013 по 2017 годы Сорокин жила на Манхэттене, представляясь наследницей внушительного капитала и дочерью строгого отца, который контролирует ее средства до достижения 26-летнего возраста. Она называлась Анной Делви и умудрилась произвести на местный бомонд столь сильное впечатление, что его ярчайшие представители открыли ей беспрепятственный доступ к своим кошелькам.

Настоящая Анна Сорокин

За счет своих новых знакомых Анна ела в самых дорогих ресторанах и жила в роскошных отелях, а однажды крупно подставила свою «подругу», потратив 62 тысячи долларов с ее корпоративной кредитки — больше, чем владелица карты зарабатывала за целый год. Этой карточкой, позаимствовав ее под невинным предлогом, Сорокин оплатила пребывание в лучшем (и, само собой, самом дорогом) отеле Марракеша.

В апреле 2019 года Анну признали виновной по четырем пунктам, включая хищения в особо крупном размере и попытку совершения таких хищений. Ее приговорили к четырем годам тюрьмы, но освободили уже в феврале 2021 года. Сейчас, когда она вместе с другими заключенными пытается отсудить у государства деньги за отказ в бустерной прививке от коронавируса, прокуратура недвусмысленно обвинила Сорокин в попытке раздуть шумиху вокруг своего имени — хотя, казалось бы, куда уж больше?

В прошлом месяце Анна через своих адвокатов опубликовала открытое письмо, в котором выразила раскаяние в содеянном и признала, что ощущает «запоздалое раскаяние» по поводу сделанного ранее «сомнительного выбора». Сейчас ее главная цель — остаться в США, откуда она того и гляди будет депортирована. По словам Сорокин, в иммиграционной службе совершенно необоснованно выставляют ее «опасной для общества» и утверждают, что в Штатах она, «руководствуясь своей явной склонностью к нарушению закона, продолжит совершать мошеннические действия и обманывать людей». Чиновники выразили уверенность в том, что раскаяние Анны — не более чем расчетливый ход, призванный ускорить процесс ее освобождения. По их мнению, на самом деле аферистка только и ждет, чтобы ее выпустили на волю, и уже строит преступные планы.

Анна Делви в сериале "Изобретая Анну"

Однако многочисленные фанаты Анны Делви готовы пожертвовать деньгами, чтобы дать ей возможность не покидать Соединенные Штаты, так что у нее есть вполне осязаемые шансы набрать достаточную сумму для внесения залога. Кроме того, аферистка пытается зарабатывать, через Instagram предлагая желающим за внушительную плату раскрыть секреты из своего преступного прошлого — например, какой реальный человек скрывается за тем или иным персонажем нашумевшего телесериала.

Ранее «Блокнот» писал о том, что психологи встревожены небывалым интересом общества к историям «выдающихся» мошенников, которыми люди восхищаются, словно героями, хотя на самом деле это обманщики и преступники. По словам экспертов, эта тенденция связана с популярностью соцсетей, в которых пользователи имеют возможность «не быть, а казаться» кем угодно, изображая «красивую жизнь».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.