Спецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотикиСпецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотики Спецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотикиСпецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотики Спецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотикиСпецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотики

Спецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотики

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Спецслужбы Украины намеренно подсаживают молодых россиян на наркотики

По данным ФСКН, трафик запрещенных психотропных препаратов из Украины в Россию уступает только поставкам Таджикистана.

Замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев обвинил украинские спецслужбы в антироссийской деятельности посредством распространения наркотиков на территории РФ.

- По нашим данным, курируемые Западом украинские спецслужбы используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений, - заявил чиновник журналистам.

Согласно статистике Федеральной службы украинцы прочно занимают второе место по числу наркопреступлений в России. При этом украинский вектор влияния на наркоситуацию Незалежной является одним из важных наряду с афганской наркоугрозой.

- Украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершивших наркопреступления в РФ. В истекшем году на 60% выросло количество граждан Украины, задержанных за наркосбыт. И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины, - сообщил Мосалов.

Госдеятель предупредил, что в связи с предстоящими выборами в Госдуму, меры по наркотизации молодежи извне будут усилены.

Напомним, в декабре 2015 года ООН заявила, что запрещенные психотропные препараты для себя и на экспорт производит ДАИШ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России). Опасный наркотик каптагон делает боевиков агрессивными, а выручка от продажи на международном наркорынке пополняет казну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.