Спиридонов: Я готов пересадить свою голову ради развития науки

ОБЩЕСТВО2 комментария
Спиридонов: Я готов пересадить свою голову ради развития науки

30-летний Валерий Спиридонов, страдающий смертельной формой мышечной атрофии, согласился сделать операцию по пересадке своей головы на новое тело ради вклада в развитие нейрохирургии.

- С врачом я не обсуждал форму или комплекцию моего будущего тела. Для меня самое главное, чтобы оно было хоть немного здоровее, чем мое нынешнее, - признался «Блокноту» Валерий Спиридонов.

Сейчас программист со стажем Валерий начал активно изучать медицину, точнее нейрохирургию. Молодой человек намерен доказать всему миру, что это очень важная и нужная операция для людей, страдающих от болезни Верднига-Хоффмана.

Фото со страницы "ВКонтакте" Валерия Спиридонова

Фото со страницы "ВКонтакте" Валерия Спиридонова

- Я практически все свое свободное время посвящаю науке. После операции я намерен профессионально заняться научными исследованиями и экспериментами. Я и согласился на операцию не ради своего здоровья, а ради здоровья многих людей, страдающих таким же недугом. Конечно, мне страшно, но с другой стороны очень интересно, ведь я уверен, что тем самым внесу весомый вклад в развитие нейрохирургии, - добавил Спиридонов.

Фото со страницы "ВКонтакте" Валерия Спиридонова

Фото со страницы "ВКонтакте" Валерия Спиридонова

Также Валерий планирует принять участие в масштабной конференции по нейрохирургии, которая состоится этим летом в США, чтобы рассказать о важности экспериментов по пересадке головы на здоровое тело.

Напомним, программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий смертельной болезнью Верднига-Хоффмана, объявил о своем намерении пересадить голову на новое тело. Взяться за сенсационную операцию согласился итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Сейчас Канаверо и Спиридонов обсуждают условия операции по скайпу.

Нейрохирург Серджио Канаверо

Серджио Канаверо. Фото из соцсетей

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.