«Справедливая Россия» предлагает наказывать за ношение холодного оружия

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Справедливая Россия» предлагает наказывать за ношение холодного оружия

В Государственную думу законопроект внесли 15 октября лидер фракции Сергей Миронов и депутат Татьяна Москалькова. Справедливороссы предложили приравнять холодное оружие к газовому, гладкоствольному и огнестрельному, в том числе, ограниченного поражения, для получения которых требуется спецразрешение, а за ношение предусмотрен срок лишения свободы до 2 лет. Законопроект был внесен в ответ на последние события в московском Западном Бирюлево.

В Госдуму законопроект внесли 15 октября лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат Татьяна Москалькова. Справедливороссы предложили приравнять холодное оружие к газовому, гладкоствольному и огнестрельному, в том числе, ограниченного поражения, для получения которых требуется спецразрешение, а за ношение предусмотрен срок лишения свободы до 2 лет. Законопроект был внесен в ответ на последние события в московском Западном Бирюлево.

фото: eurouser.tv

Напомним: в ночь с 9 на 10 октября в районе Западное Бирюлево Москвы уроженец Азербайджана Архан Зейналов зарезал 23-летнего местного жителя Егора Щербакова. Из-за убийства парня по всей столице усилились националистические настроения, в Бирюлево люди вышли с митингами и протестами, начались столкновения с Амоном и массовые беспорядки.

Читайте подробнее: http://gazeta-sr.ru/news/more/najden-predp...cherbakova.html;http://gazeta-sr.ru/news/more/birjulevo.-f...-instagram.html;http://gazeta-sr.ru/news/more/birjulevo-hr...kogo-bunta.html

Также Миронов и Москалькова объяснили свою инициативу тем, что отмена в 2003 году уголовной ответственности за холодное оружие привела к всплеску и последующему росту числа преступлений с использованием орудий соответствующего типа. Принятие нового закона даст возможность взять холодное оружие под всесторонний контроль. Инициатива предусматривает уголовную ответственность, как за ношение, так и за незаконные приобретение, и сбыт оружия. Среди возможных мер наказания: обязательные работы сроком до 480 часов принудительные или исправительные работы, лишение свободы на 1 – 2 года и другое, в зависимости от тяжести и обстоятельств нарушения.

Примечательно, что уголовная ответственность за ношение холодного оружие не относится к представителям народов, где соответственное орудие является частью национального костюм.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз