«Справедливая Россия» настаивает на отставке министра Ливанова

Образование16 комментариев
«Справедливая Россия» настаивает на отставке министра Ливанова

Депутаты обвинили Министра в некомпетентности и намеренном разрушении системы образования.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что фракция СР в Госдуме считает необходимой отставку главы Министерства образования и науки России Дмитрия Ливанова.

- Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, создается впечатление, что он сознательными своими действиями разрушает все то хорошее, что только осталось в нашей системе образования, - сказал Емельянов во время пресс-подхода перед заседанием парламента. - Растет нагрузка на учителей, непропорционально повышается заработная плата, разрушена система профессионального технического образования. Вузы закрываются, причем критерии оценки совершенно произвольные, списаны с западных стандартов, которые не всегда годятся для России.

- Если мы хотим, чтобы Россия процветала, нам надо обратить внимание на образование, прекратить издевательство над педагогами, учениками, студентами, отменить ЕГЭ, восстановить нашу систему образования, чтобы она действительно воспитывала и патриотов, и квалифицированных специалистов, - уверен депутат.

Заместитель председателя комитета ГД по образованию Виктор Шудегов, выступая от фракции на пленарном заседании, также подверг резкой критике действия министра Дмитрия Ливанова. По мнению депутата, необходимо восстанавливать систему начального профессионального образования. Пока же, по словам депутата, в стране все меньше квалифицированных рабочих и все больше низкоквалифицированных менеджеров.

В ближайшее время «Справедливая Россия» внесет законопроект, повышающий статус педагогического работника и приводящий базовую ставку оплаты 18 часов до средней по региону, заявил Виктор Шудегов. В законопроекте также предлагается приравнять насилие в отношении педагогического работника, а также его публичное оскорбление при исполнении им профессиональных обязанностей к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Ранее с резкой критикой в адрес министра Ливанова неоднократно высказывался также лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. «Гнать в шею», - так отреагировал политик, когда стало известно о том, что Дмитрий Ливанов даже не знал о введении платы за «продленку» в школах.

Напомним, сегодня, 12 ноября, в Госдуме с информацией о работе Министерства образования и науки выступит глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз