«Справедливая Россия» назвала главную угрозу единству России

ОБЩЕСТВО3 комментария
«Справедливая Россия» назвала главную угрозу единству России

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект фракции «Справедливая Россия» о прогрессивном налогообложении.

Первый заместитель руководителя «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов заявил о намерении фракции добиваться принятия законопроекта о прогрессивном налогообложении.

- Прогрессивное налогообложение доходов – главная программная тема, поскольку «Справедливая Россия» - это социал-демократическая партия, для социал-демократов главное задачей является уменьшение социального неравенства, борьба с социальным неравенством. Эту задачу решают все социал-демократические партии, для России она особенно актуальна, потому в нашей стране социальное неравенство достигло вопиющих размеров. Разница между 10 процентами самых богатых и 10 процентами самых бедных по официальным данным достигает 16 раз, а по экспертным заключениям – 40 раз, - сказал депутат.

Емельянов особо отметил, что столь большой разрыв между богатыми и бедными является разрушительным для общества и государства.

- При таком соотношении коэффициента между богатыми и бедными государства не живут, страна может развалиться. Мы считаем социальное неравенство главной угрозой единству страны, и предпринимаем определенные шаги, предлагаем определенные меры для преодоления такого гигантского разрыва в доходах между богатыми и бедными, - отметил депутат.

Михаил Емельянов выразил надежду, что внесенный фракцией «Справедливая Россия» законопроект о прогрессивной шкале налогообложения будет поддержан и принят большинством фракций.

- По крайней мере при голосовании за него будет ясно, кто и чьи интересы отстаивает, - заключил депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз