«Справедливая Россия» поддерживает предложенную реформу почты, но подготовит свои поправки

ЗаконыПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» поддерживает предложенную реформу почты, но подготовит свои поправки

В Госдуме рассмотрели в первом чтении пакет законов, направленных на реформу «Почты России». Фракция СР решила поддержать законопроекты в первом чтении, но обеспокоена тем, насколько доступными населению останутся услуги почтовой службы, и предложит свои поправки ко второму чтению.

Согласно концепции реформирования, задуманной правительством, почта должна стать быстрее за счет конкуренции. Появятся «виртуальные отделения почтовой связи» как элементы единой почтовой электронной системы на территории России, которые обеспечат пересылку почты в электронной форме. За несвоевременную доставку корреспонденции определены штрафы.

Предваряя обсуждение законопроектов, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов пояснил, что фракция выступает за изменения в системе почтовой связи, тем более что произошли большие перемены в технической сфере, появились Интернет, электронная связь, электронные платежи и т.д. Но депутат отметил, что на следующее заседании фракции приглашен руководитель ФГУП «Почта России», по итогам диалога с которым «Справедливая Россия» подготовит свои поправки в законопроекты о реформе почтовой связи.

Во время обсуждения законопроектов о реформе почтовой связи выступавший от фракции «Справедливая Россия» депутат Андрей Туманов отметил застарелость проблем в почтовой связи и подчеркнул, что для России с ее обширными территориями почта больше, чем просто почта. Однако при этом парламентарий назвал странным отсутствие на обсуждении законопроектов министра связи. Парламентарий остановился на проблеме подписки и доставки прессы населению, которая до сих пор не решена.

Андрей Туманов согласился с депутатами других фракций, которые говорили о недоработках в пакете законов, и призвал и депутатов, и министерство связи внимательно проработать изменения, предлагаемые правительством в его законопроектах о почтовой связи.

Пакет законопроектов Госдумой принят в первом чтении.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.