«Справедливая Россия» помогла доставить в Луганск чудотворную икону

Видео8 комментариев
«Справедливая Россия» помогла доставить в Луганск чудотворную икону

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов поддержал инициативу жертвователей и помог доставить в Луганск Порт-Артурскую чудотворную икону Божией Матери и передать ее архиепископу Луганскому и Алчевскому Митрофану.

31 июля машина, на которой находился список иконы, выехала в сторону Луганска. Сейчас икона выставлена на поклонение в Свято-Владимирском Соборе города.

Порт-Артурская икона Божией Матери – первая в России икона, явленная в XX веке. Икона была написана в 1903-1904 годах после явления в Киево-Печерской лавре ветерану обороны Севастополя Богородицы, рассказавшей, что Россию ждет тяжелая война, и приказавшей изготовить явленный образ и отправить икону в Порт-Артурскую церковь. Икона была написана, но доставить ее в Порт-Артур так и не смогли.

После закрытия и уничтожения в 1938 году собора во Владивостоке, где находилась икона, ее судьба оставалась неизвестной. Икона была обнаружена паломниками в 1998 году в Иерусалиме в антикварном магазине. Икона была выкуплена и возвращена в Россию.

«Справедливая Россия» считает недопустимым проведение карательной операции против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик и продолжает благотворительную акцию по сбору и доставке гуманитарного груза жителям Донбасса и беженцам из районов карательной операции.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/august2014/140806_lugansk.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.