Известный оппозиционер смогла восстановиться на работе после незаконного увольнения

Актуальный вопрос1 комментарий
Известный оппозиционер смогла восстановиться на работе после незаконного увольнения

Людмилу Турик из Таганрога лишили работы за то, что она не указала в декларации доход в две тысячи рублей.

Директора Дворца детского творчества в Таганроге Людмилу Турик сегодня, 2 февраля, восстановили после незаконного увольнения при активной помощи партии «Справедливая Россия». Борьба за права женщины длилась три месяца.

Людмила Турик 23 года своей жизни отдала Дворцу детского творчества.

- Когда я пришла, в Доме было 50 сотрудников и 300 детей. А сейчас занимаются 4,5 тысячи детей, - говорит она.

Однако городское управление образования ее многолетний труд отметило не медалью, а увольнением. Предлог: не указала в декларации о доходах полученные за чтение лекций еще в 2012 году две тысячи рублей.

Настоящих причин, как объясняет сама Людмила Турик, было несколько. Прежде всего, то, что она - замглавы ТИК, и на прошлых выборах горсовета Таганрога считала голоса «честно и принципиально».

дворец творч-1

Дворец детского творчества в Таганроге.

Как заявлял местным СМИ глава фракции СР в законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов, «выборы закончены, и Людмиле Турик теперь можно припомнить ее принципиальность в день выборов, ведь именно она останавливала некоторых особо ретивых чиновников, готовых «жизнь отдать» за лишний голос за «нужного» кандидата».

Кроме того, Турик разместила в своем Доме творчества офис депутата-справоросса Алексея Пиценко. В результате на здании появилась табличка приемной «Справедливой России», что, как она пояснила, «мозолило всем глаза». Что неудивительно: из 97 руководителей образовательных учреждений Таганрога Людмила Турик оказалась единственной, кто состоял не в «Единой России», а в оппозиционной партии.

За три месяца ей четырежды пришлось отстаивать свое право на работу с детьми в суде. И каждый раз Турик поддерживали однопартийцы.

- Если бы не партия «Справедливая Россия», я бы суд не выиграла, - считает Людмила Турик. – Я представитель СР в ТИК. Сергей Косинов мне постоянно помогал, договаривался, всячески защищал, поддерживал, в том числе в СМИ. Он всё это время вместе со мной боролся с несправедливостью и был готов идти до конца. Я очень благодарна ему и председателю партии Сергею Миронову, который протянул мне руку помощи.

Сегодня же на встрече с президентом Владимиром Путиным лидер партии Сергей Миронов вступился за людей, оказавшихся жертвами коллекторов. Он предложил свести воедино имеющиеся поправки и принять нормальный закон «О коллекторской деятельности».

Также глава «Справедливой России» Сергей Миронов недавно заявлял о том, что намерен в ближайшее время пригласить «на ковер» в Госдуму главу правительства Дмитрия Медведева и начальницу Центробанка Эльвиру Набиуллину с четким планом антикризисных мер. И, если оппозиция признает их работу неудовлетворительной, выразить недоверие правительству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз