«Справедливая Россия» предлагает Ромодановскому дактилоскопировать безвизовых мигрантов и депортировать мигрантов-преступников

ЗаконыПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» предлагает Ромодановскому дактилоскопировать безвизовых мигрантов и депортировать мигрантов-преступников

21 мая на правительственном часе в Госдуме с главой ФМС Константином Ромодановским от фракции «Справедливая Россия» с рядом предложений выступил Олег Нилов. Глава ФМС выразил готовность рассмотреть инициативы «Справедливой России» в сфере миграции.

Депутат отметил, что ФМС вынуждена выполнять огромный объем работы, за которую должны нести ответственность, по мнению Нилова, также погранслужба, МВД, ФСБ и МИД. Однако, эти ведомства занимаются ею «почему-то факультативно».

Нилов предложил объединить усилия различных служб и министерств, данное направление должен курировать ответственный в правительстве в ранге вице-премьера. Статус ФМС необходимо поднять до министерского для расширения возможностей Службы и повышения ее эффективности.

Олег Нилов сказал, что в стране регистрируются сотни тысяч преступлений, однако  депортируемых намного меньше. Получается, что по закону уголовники, совершившие здесь преступления, освобождаются по истечении срока заключения и остаются в России, потом опять совершают преступления и так по кругу, сделал вывод депутат.

«В этой ситуации мы предлагаем закон об обязательной депортации уголовников, а также нарушителей административного права по ряду составов, за которые, я считаю, немедленно нужно высылать из страны. При этом необходимо продлить срок, в течение которого правонарушители не смогут въезжать в Россию, а для преступников, осужденных за особо злостные преступления, нужно устанавливать пожизненный запрет», - уверен Олег Нилов.

Парламентарий напомнил также о другой своей инициативе: ввести обязательную дактилоскопию для иностранцев и не имеющих гражданства, которые прибывают на территорию РФ в безвизовом режиме.

Глава ФМС Константин Ромодановский выразил готовность взаимодействовать с фракцией «Справедливая Россия» и назвал инициативы, предложенные Олегом Ниловым, правильными и актуальными, требующими, однако, обсуждения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз