«Справедливая Россия» предлагает увеличить штрафы за нарушение автотранспортом норм шума

ЗаконыПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» предлагает увеличить штрафы за нарушение автотранспортом норм шума

В 20 раз предлагается повысить штрафы за эксплуатацию транспортных средств, превышающих установленные нормативы уровня шума.

Авторы законопроекта депутаты Михаил Брячак, Аднан Музыкаев, Олег Михеев в пояснительной записке к законопроекту отмечают, что на сегодняшний день фиксируется огромное количество случаев неправомерного изменения конструкции транспортных средств с целью увеличения громкости издаваемого ими шума. Эти транспортные средства эксплуатируются на городских улицах, в том числе и в ночное время, и в спальных районах, мешая труду и отдыху людей и нанося физический вред здоровью превышением безопасного уровня шума в несколько раз.

Регулярные рейды ГИБДД МВД России по выявлению и пресечению подобного вмешательства в конструкцию автомобилей и мотоциклов не дают должного эффекта, а размеры санкций за данное нарушение (500 рублей по статье 8.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) являются недостаточными, считают авторы и предлагают повысить административные штрафы в 20 раз.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз