«Справедливая Россия» предложила задействовать местное самоуправление в борьбе с нелегалами

ЗаконыПрокомментируйте новость

Фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, расширяющий права органов местного самоуправления, что позволило бы более эффективно бороться с нелегальной миграцией на местном уровне.

Законопроект представил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по Конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.

Он пояснил, что Россия сегодня наводнена мигрантами, многие из которых находятся в стране нелегально. Рабочая миграция превратилась в крупный криминальный бизнес, в котором задействованы работодатели, коррумпированные чиновники и сотрудники правоохранительных органов. Недовольство граждан сложившейся ситуацией растет с каждым днем, ведь с нелегальной миграцией напрямую связан и рост преступности в стране.

Для повышения эффективности деятельности по борьбе с нелегальной миграцией, по мнению депутата, необходимо привлечь к содействию в решении данной проблемы органы местного самоуправления. Законодатель считает, что на сегодняшний день в России органы местного самоуправления не имеют возможности эффективно влиять на решение насущных проблем в сфере миграции.

В законопроекте фракции «Справедливая Россия» предлагается ввести в компетенцию органов местного самоуправления меры по противодействию нелегальной миграции.

Предполагается, что органы МСУ должны иметь возможность проводить мониторинг соблюдения всеми участниками взаимодействия – иностранцами, юридическими лицами, органами и должностными лицами – правил миграционного учета на территории, подчиненной органам МСУ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого